27 de Abril,  Jujuy, Argentina

Jujuy Básquet y una gran victoria ante Avellaneda

Fue una noche perfecta para el equipo de Juan Carlos Morales que volvió a ganar en casa.
Domingo, 26 de febrero de 2023 01:00

Jujuy Básquet logró una importante victoria ante Nicolás Avellaneda. El viernes por la noche se impuso 99 a 76 en partido correspondiente a la séptima fecha de La Liga Federal en el estadio "La Caldera del Diablo" con el control de Javier Puch y Agustina Garello.

Los parciales fueron, primero los jujeños por ser locales: 19-24, 36-35, 60-51 y 99-76.

Desde el primer segundo de juego, todo fue vertiginoso, de ida y vuelta y con puntos de los dos lados. Ese intercambio permitió que el primer "chico" quedara 19-24 para la visita.

Sin embargo el segundo cuarto, la "fusión" jujeña ajusto las marcas, anuló totalmente a la visita que después de 8 minutos, pudo cortar la sequía con un simple, pero principalmente tuvo contundencia en el aro del frente, Rafael Vitancor, máximo anotador con 27 puntos, junto a Guillermo Ibarra, lo puso al frente, llegó a sacar 10 puntos de diferencia, pero en el recambio, los tucumanos acortaron distancias y se fueron al descanso largo 36-35.

El tercer parcial, todo fue parejo, punto a punto en los dos lados. Pero un par de triples de Juan Morales (13), le permitió al local estirar una leve ventaja y partir a la pausa 60 a 51.

En el cuarto "chico" creció el juego de todos, cuando venían doble a doble, Vitancor metió tres triples seguidos y "Bobi" Maidana aportó otros dos, y fue letal para Nicolás Avellaneda, porque se alejó en el marcador por 20 puntos, ni el tiempo muerto pedido por Gerardo Torres, DT de la visita, pudo cortar con ese buen momento jujeño que se consolidó con Ibarra (27) en la zona pintada tanto en ataque como defensa. El 99-76 terminó marcando el segundo triunfo jujeño en casa dónde sabe debe hacerse fuerte si quiere clasificar a la otra fase.

Síntesis

Jujuy Básquet 99: Inicial: Facundo Leaño (11), Juan Morales (13), Marcos Maidana (21), Rafael Vitancor (27) y Guillermo Ibarra (27). Ingresaron: Martín Romero, Matías Yanos y Facundo Morales.

DT: J. Morales

Nicolás Avellaneda (Tucumán) 76: Inicial: Fabián Jerez (16), Ignacio Rojas (12), Ignacio Sandoval (3), Agustín Olivera (3) y Marcos Contrera (17). Ingresaron: Tomás Rodríguez (6), Jorge Fares (11), Fabricio Sánchez (1) y César Loru (7).

DT: G. Torres

Parciales: 19-24, 36-35, 60-51 y 99-76

Jueces: Javier Puch (Jujuy) y Agustina Garello (Salta)

Estadio: Atlético Gorriti