24°
27 de Abril,  Jujuy, Argentina

Triunfo con polémicas

La victoria acomodó al "millo" en la cima provisoriamente, pero a Lanús le anularon dos goles y hubo reclamos.

Domingo, 05 de marzo de 2023 01:02

River llegó a la punta de la Liga Profesional de fútbol, al vencer como visitante a Lanús por 2 a 0, en un partido válido por la sexta fecha, disputado Anoche en el sur bonaerense. José Paradela y Lucas Beltrán, uno en cada período, anotaron para sellar el triunfo del "millonario" que alcanzó en la cima a su rival justamente el "granate", pero también a San Lorenzo y Talleres que hoy juegan sus respectivos encuentros y mañana lo hará el toro líder, Defensa y Justicia.

Sin embargo, la polémica se instaló en el complemento, cuando Cristian Lema anotó el empate parcial del local, pero el árbitro Darío Herrera lo anuló a instancias del VAR. Sobre el final, Franco Orozco marcó para Lanús, pero una vez más el referí anuló el tanto mediante el VAR.

River tenía una parada difícil en la Fortaleza. Lanús, uno de los punteros del campeonato, le metió presión a este equipo de Demichelis que venía de tropezar ante Arsenal. No obstante, la visita fue efectiva, metió las que le quedaron y ganó. El primero en golpear fue José Paradela, a los 25' del primer tiempo. A un minuto de que Franco Armani despejara un bombazo a quemarropa de De la Vega y salvara a River, el volante apareció en el centro del área y empujó con la zurda un centro rasante de Casco.

En el segundo tiempo, Lanús se les fue con todo a los dirigidos por "Micho" y por poco no llegó al empate. De hecho, Cristian Lema lo había conseguido con un cabezazo en el área después de un córner, pero el VAR vio una posible obstrucción de Canale estando en offside, Herrera lo confirmó luego de ir a revisar la jugada y todo quedó igual. Rondando los 90 minutos, Lucas Beltrán definió con clase para estampar el 2-0 que parecía poner cifras definitivas. Vale aclarar que esto estuvo en duda cuando Lanús descontó nuevamente, esta vez por medio de Orozco, pero Troyansky, iniciador de la jugada, había quedado enganchado en offside al llegarle un pase aéreo y también se anuló el gol.

Lanús, que sufrió su segunda derrota consecutiva, el próximo sábado visitará a Belgrano de Córdoba, mientras que River será anfitrión de Goody Cruz, el domingo 12 a las 19.15.