15°
2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Boca, sin rumbo, perdió anoche con Estudiantes

El "xeneize" sufrió la tercera caída al hilo de local y su público reprobó la pobre actuación.Mauro Boselli, cuando terminaba el partido, marcó el único gol para el "pincha" platense.

Domingo, 16 de abril de 2023 01:01

Boca Juniors acumuló la tercera derrota consecutiva en la Liga Profesional luego de perder anoche sobre el final contra Estudiantes de La Plata por 1 a 0 en el primer partido con su nuevo DT Jorge Almirón en "La Bombonera". Las acciones fueron controladas por Pablo Echavarría.

La caída significó también la tercera en fila en casa para el "xeneize", algo que no sucedía desde el Campeonato Metropolitano 1971, por lo que la gente despidió al equipo con silbidos.

Cuando parecía que la igualdad en cero castigaba el mal partido de equipos, Boselli reglamentó la "ley del ex" con un gran recurso de definición que no tuvo la mejor respuesta de "Chiquito" Sergio Romero. El "pincha", volvió a ganar en el estadio "Alberto J. Armando" después de 15 años.

Boca inició el partido con siete cambios en relación a la anterior derrota con San Lorenzo pero no jugó bien y lo pagó en la agonía del partido. No le alcanzó la aparición del prometedor Valentín Barco, tampoco con la vuelta del "Changuito" Exequiel Zeballos tras dos meses ni con el ingreso de Sebastián Villa, quien aportó un poco más de profundidad.

Otra vez el último campeón argentino quedó en deuda con sus hinchas, no solo por una nueva derrota sino porque su nivel de juego no levanta y eso es lo que más preocupó a las 50.000 personas que ocuparon "La Bombonera".

El primer tiempo fue para el olvido, con una sola situación de riesgo. Los visitantes plantearon el partido con una línea de cinco, dos volantes de marca, otro mixto, un media punta y Boselli arriba.

Ante este esquema, Almirón lo contrarrestó con un 4-4-2, esta vez sin extremos y con un doble nueve compuesto por Darío Benedetto y Miguel Merentiel.

En la parte final, Almirón trató de darle más profundidad al ataque con Villa, el equipo tuvo sus mejores minutos del partido al comienzo de esa etapa pero no lo tradujo en el arco rival. Apenas registró un remate de Weigandt, bien tapado por Andújar.

A los 40 minutos, con un Boca impotente, llegó el golpe de gracia: Boselli se perfiló en un centro y ensayó una tijera que sorprendió al arquero abajo, sobre el palo derecho.