Altos Hornos Zapla no tuvo piedad y goleó a Unju 12 a 0

Enorme efectividad del equipo palpaleño que potencia su liderazgo en el Apertura.
Domingo, 14 de mayo de 2023 00:53

Fue un partido atípico en el que el ganador aventajó por 12 goles al vencedor.

Ayer en el estadio "Fausto Tejerina", Altos Hornos Zapla vapuleó de visitante a Universitario que hizo de local en Gorriti.

El tremendo resultado de la victoria "merengue" fue 12 a 0.

No hubo equivalencias entre un equipo y otro.

Zapla se encamina a pelear este torneo, donde ya es máximo candidato a ganarlo.

El "merengue" vive un presente prometedor donde se encuentra arriba en la Liga Jujeña y semifinalista en la Copa Jujuy Energía Viva.

Como mencionábamos anteriormente, al duelo disputado entre los palpaleños y la Unju le falto paridad, esa situación se empezó a evidenciar desde los 7 minutos cuando Luis Estopiñán abrió el marcador para Zapla. La diferencia en el marcador se amplió a los 17 y 18 con un doblete de Facundo Espinosa para poner 3 a 0.

ACCIÓN DE JUEGO | EN LA GOLEADA “MERENGUE” AYER POR LA TARDE EN GORRITI.

Sobre los 26, Luis Estopiñán volvió a aparecer en escena estableciendo con su conversión el 4 a 0.

Cerca del final de la primera etapa, llegaron dos goles más de Zapla: A los 42 Maximiliano Vargas y sobre los 43 Luis Estopiñán hicieron que los dirigidos por Martos se vayan al vestuario ganando muy cómodamente por 6 a 0.

En la parte inicial fue expulsado Joaquín Barro dejando con 10 a los de la ciudad siderúrgica.

En el complemento, Zapla no quitó el pie del acelerador y le propinó 6 goles más a un Universitario visiblemente golpeado y desorientado.

En orden, estos fueron los tantos "merengues" anotados en el segundo tiempo: Facundo Soruco (a los 11); Facundo Torres (14); Luis Estopiñán (17); Facundo Soruco (20); Facundo Espinosa (36); Facundo Espinosa (42).

Minutos después, el árbitro pitó el final y Zapla festejó una enorme e inolvidable goleada.

Por otra parte, Gimnasia buscó la victoria pero no pudo ante el "granate".

Luján empató 1 a 1 contra el conjunto "albiceleste" dirigido por Daniel Juárez.

La figura del partido entre el "granate" y el "lobo" fue Pablo Toledo con la asistencia del gol y el manejo de pelota en Gimnasia.

En cuanto a lo que viene, Deportivo Luján se enfrentará a Malvinas y Gimnasia jugará contra Universitario.

El campeonato sigue recuperando ritmo fin de semana tras fin de semana después de tener varios duelos postergados.