24°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Arrieta apabulló a San Francisco Bancario

Lunes, 05 de junio de 2023 00:36

En la novena fecha del Campeonato Anual denominado "50 Aniversario" de la Liga Regional Jujeña de Fútbol que se disputa en el departamento Libertador General San Martín, el Centro Cultural Ingeniero Herminio Arrieta goleó por 3 a 0 al Club San Francisco Bancario con goles de Lucas Velásquez, Roberto "Chompi" Domínguez y "Jony" Domínguez.

Fue un partido muy entretenido en el estadio "Ernesto Escalante" donde Arrieta fue visitante, pero supo aprovechar un descuido del inicio, a los 5' con una jugada por el sector izquierdo cuando recibió una pelota Lucas Velázquez que de primera remató cruzado con potencia y así abrió el marcador. De esa forma los visitantes, jugando en su casa, se pusieron en ventaja.

Cuando iban 25', Bancario llegó por primera vez con una jugada por el medio en la que Lazarte disparó pero su tiro se fue desviado. Hasta el final Bancario intentó empatar el partido pero se fue al vestuario sin conseguirlo. Lamentando que un tiro libre cerca del área pudo haberlo llevado a la igualdad transitoria.

En el segundo tiempo, San Francisco Bancario parecía manejar mejor el balón, en los primeros minutos, pero a los 21' "Chompi" Domínguez, de gran partido, vio al arquero rival adelantado y no desaprovechó la ocasión para probar desde media cancha y la redonda se metió en el ángulo. De esa manera, Arrieta aumentó las diferencias con el marcador parcial 2 a 0. Y a los 33', Jonatan Domínguez aprovechó un rebote en la línea de cal y la mandó al fondo de la red anotando el tercer gol del visitante transformando en goleada el triunfo que le otorgó los tres puntos. Hasta el final, Arrieta estuvo más cerca del cuarto gol que Bancario del descuento. (Marcela Navas)