2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Talleres pasó de ronda

En el "Único" de La Quiaca le ganó 4 a 2 a Gimnasia de Yavi.
Viernes, 21 de julio de 2023 01:04

Atlético Talleres con mayoría de juveniles fue más efectivo en el complemento y se llevó una buena victoria por 4 a 2 sobre Gimnasia y Tiro de Yavi en el estadio "Único" de La Quiaca.

Las acciones fueron parejas desde el arranque las acciones fueron parejas, Gimnasia por las bandas desniveló y llegó al arco defendido por Subirats en varias oportunidades, con el tridente "Ele" Toconás, Borreda y Borja. En una jugada poco trascendente, Ochoa de Tiro quiso despejar el balón en el área chica, pero la mando al fondo de su propio arco, ventaja para Talleres.

Poco le duro la alegría al "expreso", porque minutos más tarde luego de un centro, Borreda decretó la igualdad, todo antes del cuarto de hora cuando todo avizoraba que iba a ser palo a palo en el transcurso del juego.

Y a medida que transcurrían los minutos el encuentro fue más intenso, ninguno especuló en mostrar sus virtudes estando en paridad, pero Talleres mejoró en ataque y Romay de esa manera convirtió el segundo del equipo visitante que volvió a ponerse en ventaja. Allí, el "expreso" jugo de contra, retrocedió unos metros, dejó que todo el gasto lo haga el rival, que de tanto ir en un magnífico tiro libre ejecutado por Borja, empató las acciones, culminado en tablas los primeros cuarenta y cinco minutos.

Para el complemento, Gimnasia mostró lo mejor de su fútbol, tocando, haciendo circular el balón, sin jugar a los pelotazos, pero en los tramos finales falló para vencer al golero visitante.

Tal es así que Toconas y Borreda desperdiciaron ocasiones claras para pasar al frente en el marcador, pero también hubo un par de buenas intervenciones de Subirats que mantuvo el empate hasta el minuto 40.

Y así de tanto goles errados en el arco contrario, los "yaveños" lo pagaron en el propio, como dice un viejo refrán futbolero. Talleres no perdonó con Flavio Romero sobe el epílogo del partido, y Santillán en tiempo de descuento, cerraron el partido con un 4 a 2 en favor en la ciudad fronteriza.