28 de Abril,  Jujuy, Argentina

Gimnasia pasó a las semis en La Quiaca

Cayó 2 a 1 con Cusi Cusi pero en los penales ganó 5 a 4.
Jueves, 27 de julio de 2023 00:59

Gimnasia paso a la siguiente fase. El equipo capitalino se impuso desde los doce pasos ante Cusi Cusi, en un partido muy disputado por los cuartos de final de la Copa Federal femenina que se disputó en el Estadio Único. En tiempo reglamentario las locales ganaron el partido 2 a 1 ante Gimnasia de Jujuy en los penales la suerte acompaño a las "lobas", el resultado final fue 5 a 4.

Desde el arranque Cusi Cusi, propuso y salió a buscar el resultado, recordando que en el partido de ida Gimnasia se impuso por la mínima diferencia. De tanto ir, Guzmán marco el primero de la soleada, pero fría tarde puneña. Gimnasia no hacia pie en el campo de juego. Los minutos fueron transcurriendo, así se fueron al descanso.

El complemento tuvo más emociones, porque el local, busco ampliar diferencias para no llegar a la definición por penales. Gimnasia, aprovecho los espacios y comenzó a generar jugadas de peligro. Aunque fallaba en el pase final, fueron 15 minutos vertiginosos que impuso la visita.

El gol del empate llego de pelota parada, luego de un centro al corazón del área donde Ciria Galián solo tuvo que empujar. Cusi, sintió el "golpe", las "lobas" pudieron ampliar ventajas, pero a diez del final en una contra Coronel cometió clara falta a la delantera de Cusi, y penal que Julia Jager, cambio por gol. Cusi pudo ampliar y Gimnasia empatar, no hubo tiempo para más y todo se definió desde el punto penal.

Gimnasia tuvo mejor puntería y se llevó un sufrida victoria desde La Quiaca, ante un equipo que dejó todo en la cancha pero le faltó algo de experiencia para cerrar el partido.

Las "lobitas" de esta manera pasaron a la instancia de semifinal del Torneo Federal Femenino.