18°
28 de Abril,  Jujuy, Argentina

Huracán logró un triunfo vital frente a Vélez por 1 a 0

Con un gol de penal de Cóccaro al final del primer tiempo, el "globo" ganó en su cancha.

Lunes, 31 de julio de 2023 00:52

Huracán derrotó ayer a Vélez Sarsfield por 1-0, como local, en un partido clave por la permanencia en la Liga Profesional en el marco de la 27º y última fecha del campeonato 2023 tras el cual el defensor uruguayo de los de Liniers, Diego Godín, anunció su retiro.

El uruguayo Matías Cóccaro, de penal, a los 46 minutos del primer tiempo convirtió el gol de la importante victoria del "globo" en el estadio "Tomás Adolfo Ducó".

Ambos equipos volverán a enfrentarse en el "Palacio" por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Luego de una extensa y angustiante racha de 15 partidos sin ganar, el "globo" volvió a sonreír con dos triunfos seguidos con sendos goles de penal del "Zorro" Cóccaro.

En un partido muy parejo y disputado con todos los cuidados por el presente agobiante de los dos equipos, Huracán fue el primero que llegó con peligro con un remate adentro del área del capitán Fernando Tobio que salvó con una gran atajada Leonardo Burián, a los 23 minutos.

El "fortín" planteó un partido muy cauteloso con una línea de cinco defensores y completó la primera parte sin patear al arco.

Sobre el final del primer tiempo, el uruguayo Matías Cóccaro recibió un envío desde el lateral y cuando intentó girar para tirar el centro la pelota se encontró con la mano izquierda de Valentín Gómez.

El árbitro Yael Falcón Pérez no dudó y cobró el penal para Huracán pese al reclamo de los jugadores visitantes.

Como sucedió en la fecha pasada contra Platense en Vicente López, el encargado de patear fue Cóccaro que marcó el 1-0 con un fuerte remate al medio.

El segundo tiempo se jugó poco y se peleó mucho y en esa disputa el ganador fue Huracán que peleó cada pelota como lo requería el partido.

El conjunto de Liniers no pudo cambiar la historia de ninguna manera y ni siquiera le sirvió el ingreso del siempre peligroso Gianluca Prestianni.