20°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Cachorros tuvo un festejo histórico

Martes, 21 de agosto de 2012 12:14

Emoción, lágrimas y festejos caracterizaron a los chicos de hockey de Cachorros, quienes consiguieron un ascenso histórico tras ganarle a IPEF, de Tucumán, por 3 a 2. Ahora el equipo tricolor competirá en la Liga Nacional B; siendo la primera vez que este equipo consigue un título a nivel regional.

El partido contra los tucumanos fue complicado y estuvo plagado de mucho nerviosismo por parte de Cachorros. Si bien el tricolor abrió el marcador a través de Lucas Herrera, no pudo mantener la ventaja ya que IPEF logró la igualdad.

En el segundo tiempo, Cachorros salió decidido a buscar el partido y, así, llegó el segundo gol gracias a la exquisita pegada de Sacarías Remolcoy. Y para mayor tranquilidad, Lucas Herrera consiguió el tercero que llenaba de alegría a su equipo. Sin embargo, IPEF se motivó para descontar en el marcador: lo puso 3 a 2, y entonces llegaron los minutos infartantes para los del tricolor.

Además, Cachorros terminó jugando con siete hombres y su rival se aprovechó de la inferioridad numérica y de sus nervios. Así, IPEF tuvo siete córner cortos a favor; y los jugadores del tricolor defendieron con garra y corazón despejaron los bochazos y mantuvieron el triunfo.

Y la victoria, para Cachorros, significó una doble alegría porque su guardavalla, Facundo Ortuño de Cachorros, fue elegido el mejor arquero del torneo. Alegría total.