°
11 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Benavides ganó y se trepó a la punta

Martes, 07 de agosto de 2012 02:56

En Orán se desarrolló el pasado domingo la quinta fecha del campeonato Salto-Jujeño de enduro, que tuvo en juego la Copa Tabacal. Participaron 78 corredores que debieron sortear varios desafíos para quedarse con el primer lugar en las distintas categorías.

En seniors A se impuso Luciano Benavides con cierta comodidad, ya que le sacó dos minutos de diferencia a Segundo Mateo, su escolta en la jornada. El tercer lugar del podio fue para Facundo Gérez, uno de los enduristas que corre sus primeras carreras en la mayor divisional del certamen y cuya labor fue aceptable, al clasificar en tercer lugar. Un puesto detrás se ubicó el oranense Luis Cura. El triunfo mandó a Benavides a la cima de las posiciones de la categoría, con escaso margen de diferencia sobre Mateo y Kutulas.

Hay que destacar que uno de los ausentes en la quinta fecha fue el piloto Nicolás Kutulas, por una lesión en el hombro derecho. El salteño venía con el excelente antecedente de haber ganado una de las fechas del Campeonato Argentino el pasado 29 de julio.

En las restantes categorías los resultados fueron los siguientes: en seniors B, 1§ Sebastián Morillo, 2§ Carlos Castiella y 3§ Pablo Guaglianone; en master A, 1§ Cristian Bergani, 2§ Enzo Alcaraz y 3§ Marcelo Malnatti; master B, 1§ Sergio Bono, 2§ Juan María Gutiérrez y 3§ Elías Arabe; en la categoría junior, 1§ Juan Pablo Carmona, 2§ Bernardo Buscio y 3§ Pablo Medina Carmona; y en principiantes, 1§ Fabián Miguelez, 2§ Tomás Gutiérrez y 3§ Diego Rossi.

La sexta fecha de la competencia se realizará en San Salvador de Jujuy, el próximo 21 de septiembre, en el marco de los festejos por el Día del Estudiante.