20°

Colombia, con el pie derecho y hoy debuta Brasil

Miércoles, 09 de enero de 2013 23:50

Colombia aprovechó su momento y por medio de un error en la defensa rival logró un gran triunfo por 1 a 0 sobre Paraguay, en el inicio del Grupo A del Sudamericano Sub-20.

El delantero John Córdoba, a los 34 minutos del primer tiempo, aprovechó una falla en la salida paraguaya y de media vuelta marcó el único gol del partido. Colombia después se tiró atrás para poder salir de contragolpe, mientras Paraguay dilapidó varias chances para igualar.

Por su parte, Brasil, el actual tricampeón sudamericano Sub-20, abrirá hoy el grupo B ante Ecuador.

El estadio Bicentenario de la capital de San Juan, que alberga a 28.000 espectadores, será la sede para estos encuentros y Venezuela, el quinto integrante del grupo, tendrá jornada libre en esta ocasión.

El encuentro entre Brasil-Ecuador será dirigido por el árbitro colombiano José Buitraggo y hará la apertura del grupo a partir de las 20. A continuación, a las 22.15, se medirán Uruguay-Perú.

Brasil es favorito de la zona y el principal obstáculo de la Selección argentina.