18°

Froome saca más diferencia en Francia

Domingo, 14 de julio de 2013 23:16

El británico Christopher Froome ganó ayer la decimoquinta etapa del Tour de Francia, de 242,5 kilómetros, y aumentó la distancia en la tabla general de la competencia máxima del ciclismo mundial.

El corredor de Sky unió la localidad de Givors con el alto de Mont Ventoux en 5 horas, 48 minutos y 45 segundos, a un promedio de 41,7 kilómetros por hora.

Lo escoltaron en el tramo el colombiano Nairo Quintana (Movistar), a 29 segundos, y el español Mikel Nieve (Euskaltel), que cruzó la meta 1 minuto 23 segundos después.

El español Alberto Contador (Saxo Tinkoff), campeón del Tour en 2007 y 2009 llegó sexto y sigue tercero en la general pero a 4m 25s del líder Froome y a 11 s. del escolta holandés Bauke Mollema (Belkin).

“Se han prolongado más las distancias pero hasta París no se sabe lo que va a pasar”, dijo el madrileño Contador.