19°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Central y Olimpo empataron en un pobre partido

Sabado, 03 de mayo de 2014 20:02

Olimpo de Bahía Blanca sumó un punto de oro en su lucha por escaparle a la temida pérdida de la categoría al empatar de visitante con Rosario Central 0 a 0, el marco de un discreto partido en el que las acciones claras las generó el local pero en los últimos quince minutos de juego.

En el encuentro, que se jugó lejos de los arcos defendidos por Mauricio Caranta y Nereo Champagne, respectivamente, se especuló por momentos demasiado. El objetivo de ambos equipos eran sumar y si bien el empate tiene sabor a poco, el Canalla hubiera merecido algo mas por lo hecho a partir de los 30 minutos del segundo tiempo.

En el balance final, el funcionamiento del conjunto que dirige Walter Perazzo apareció más aceitado en la primera mitad, mientras que en el complemento se aferró al empate que le permite acumular 5 partidos sin conocer la derrota. Apoyado en el trabajo de Pablo Luguërcio, Damián Musto, Leonardo Gil y la velocidad del colombiano Valencia le alcanzó a la visita para quitarle argumentos ofensivos al Canalla en la primera mitad. Central, que llegaba golpeado por la goleada que le propinó Vélez en la fecha pasada, solo apareció en ese tramo del juego con algun chispazo de Carrizo.

Lució como una formación afectada por un ataque de espasmo ya que por momentos lució y en otros exageró con la lateralizacion del juego. Un remate de Delgado que rozó el travesaño de Champagne, y un cabezazo de Luna tras un centro de de Jesús Méndez fue lo mejor del local en la primera parte. Pero Olimpo también presentó sus argumentos con un remate de Musto que Berra sacó casi sobre la raya. En el complemento, Central se adelantó en el terreno frente a un equip que a pesar de ello siguió manejando criteriosamente la pelota.

Hubo que esperar hasta la media hora de juego para que el dueño de casa generara las mejores jugadas del encuentro. A los 29 Villanueva salvó sobre la linea la segura caída de su arco tras un cabezazo de Donatti, un minuto después el ingresado Acuña no logró definir frente a Champagne en otra clara chance.

Al final fue empate, resultado que dejo mas conforme al aurinegro que al Canalla que en el balance final hubiera merecido un poco más.

Síntesis del partido:

Rosario Central 0 - Olimpo 0 Cancha: Rosario Central. Árbitro: Jorge Baliño. Rosario Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Tomás Berra, Alejandro Donatti y Rafael Delgado; Antonio Medina, Nery Domínguez, Jesús Méndez y Federico Carrizo; Franco Niell y Carlos Luna. DT: Miguel Angel Russo.

Olimpo de Bahía Blanca: Nereo Champagne; Dylan Gissi, Matías Sarulyte, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva; Pablo Luguërcio, Damián Musto, Jonathan Blanco y Leonardo Gil; Ezequiel Cerutti y José Valencia. DT: Walter Perazzo.

Cambios en el segundo tiempo: Castillón por Luna (RC), 25m Niell por Acuña (RC), 35m Ferreyra por Cerutti (O), 40m Martínez Luguërcio (O), 42m Aguirre por Carrizo (RC), 44m Gaona Lugo por Valencia (O).