18°

El peor final: Pellegrini no pudo clasificar y Chicoana descendió al Federal C

Domingo, 18 de octubre de 2015 17:24
Gentileza: Prensa Club Atlético Chicoana.
Fue apasionante y candente la definición para la última plaza clasificatoria y los dos últimos cupos restantes de descensos en la jornada definitoria de la fase regular del torneo Federal B. Pero tuvo el peor de los finales de los equipos capitalinos que peleaban en las dos tablas.
Por la Zona 7, Pellegrini metía otro batacazo, esta vez en casa de Monterrico, al que vencía por 1 a 0 en el parcial, con gol de Elías Fanola, a los 23 minutos del primer tiempo. Pero en el complemento los jujeños, a los que la victoria no les alcanzó para no descender, lo ganaron con tantos de Mauricio Martínez (36' del segundo tiempo) y Sergio López, de penal (40').
Al equipo capitalino solo le alcanzaba con una victoria para clasificar, que no consiguió, ya que Tiro y Gimnasia igualó 2 a 2 en San Pedro, Jujuy, con Mitre; y se adjudicó la quinta y última plaza de clasificados a la próxima ronda del Federal B. Los sampedreños lo ganaban 1 a 0 con gol de Amin Aparicio a los 35 minutos del primer tiempo; pero Álvaro Paz (33' del complemento) y Cristian Huerta (43') lo daban vuelta para el ciclón. Y al final, ya en tiempo adicional, Eduardo Córdoba selló el 2-2 final ante el ciclón del San Bernardo que clasificó a Tiro a la próxima etapa del campeonato.

Resultados - 22° fecha (última primera etapa)