19°

La cima de la tabla del Regional del NOA es de Universitario

Domingo, 05 de junio de 2016 20:40
La quinta fecha del Regional del NOA de rugby dejó a Universitario de Salta en lo más alto de la tabla de posiciones tras el triunfo que logró este domingo, en su cancha, contra el Jockey Club de Tucumán. Además, sumó su quinto triunfo consecutivo que acentúa su buen momento en la competencia.
La U sumó cuatro puntos frente al equipo de Yerba Buena al imponerse 22 a 5. El primer tiempo del partido no fue bueno y desfavorable en el resultado para los verdes del Huaico que perdían al término de esa etapa por 3-5. Solo Diego González pudo sumar a través de un penal cuando se jugaba el minuto 22.
El marcador no se movió en los primeros minutos del complemento. Recién cuando corría el minuto 19 hubo reacción en Universitario por el try de González; allí se abrió el juego y le permitió a la U volver a apoyar la guinda en el ingoal rival a través de Martín Núñez y José Chierici.
Universitario suma 21 puntos, pero hay que destacar que el partido entre Los Tarcos y Tucumán Rugby, los únicos equipos que pueden superarlo en las posiciones, no jugaron su encuentro de ayer debido a que ese partido se suspendió debido a que la cancha del local no estaba en condiciones.
La U fue el único de los clubes salteños que pudo festejar en la quinta fecha. Ayer, Santiago Lawn Tennis sorprendió al Jockey Club de Salta al imponerse en la rotonda de Limache por 27 a 34; los albirrojos cayeron por primera vez en el Regional.
En Tucumán, Gimnasia y Tiro poco pudo hacer frente a los blancos de Natación y Gimnasia. El albo, que venía de vencer a Huirapuca, cayó por 40 a 3 en la vecina provincia.
La presencia de salteños en la fecha arrancó el pasado sábado con un durísima caída de Tigres, en condición de visitante, por 102 a 7. El quince de San Lorenzo sigue sin sumar puntos en la competencia y acompaña a Coipu de Tucumán en el último puesto de las posiciones.