Con subas en diciembre y febrero, la luz se incrementará 39% en Salta

El Gobierno nacional propuso hoy aumentar la tarifa de la energía eléctrica en todo el país en dos ocasiones (diciembre y febrero), lo que determinará un alza superior al 45% para el Área Metropolitana de Buenos Aires y de hasta el 40% para el interior del país. En el caso de Salta, el primer incremento será del 26%, mientras que el de febrero será del 13%. En total, el servicio se incrementará un 39%

Los aumentos fueron propuestos por Alejandro Sruoga, secretario de Energía Eléctrica, en la audiencia pública que se llevó a cabo este viernes en el Palacio de las Aguas Corrientes de Capital Federal.
Los incrementos están calculados para una factura mensual (sin tener en cuenta los impuestos) de un usuario residencial con un consumo de hasta 300 kilovatios por hora. es decir que cuanto mayor sea la demanda, mayor será el incremento.
Los porcentajes de incremento en las facturas que se detallan a continuación tienen que ver exclusivamente con el impacto del alza en el precio mayorista de la energía. 

       Empresa                                       Diciembre de 2017          Febrero de 2018

  • Edelap:                                                                25%                                          16%
  • EDES (sur bonaerense):                                        23%                                          12% 
  • EDEN (norte bonaerense)                                      23%                                          12% 
  • Edemsa (Mendoza)                                               26%                                          15% 
  • Secheep (Chaco)                                                  25%                                           14% 
  • EDET (Tucumán)                                                  25%                                           15% 
  • Ejesa (Jujuy)                                                        22%                                           12% 
  • Edersa (Río Negro)                                               22%                                           13%
  • EPEN (Neuquén)                                                 14%                                            12%
  • EPEC (Córdoba)                                                  16%                                            13%
  • Epesf (Santa Fe)                                                 17%                                            13%

Últimas Noticias

Últimas Noticias de Salta

Sección Editorial

Comentá esta noticia

Importante ahora

cargando...