26°

Sebastián Soler ganó el Abierto de Salta en una reñida definición

El golfista jujeño se impuso luego de un triple empate con el salteño Francisco Patrón Costas y el tucumano Santiago Allende, en el Salta Polo. En damas, la gran ganadora fue Ariadna Fernández Cuesta.
Lunes, 18 de noviembre de 2019 01:14
Todos los ganadores del Abierto de Salta comparten el momento final de la premiación con sus trofeos en mano.

Un final de película tuvo el Abierto de Salta de golf en su edición Nº 34, con la victoria final casi inesperada de Sebastián Soler en los campos del Salta Polo Club.
El jugador jujeño, del Club Palpalá Golf Tenis, se impuso en la categoría Scratch luego de un triple empate en el primer puesto con Santiago Allende (de Jockey Club de Tucumán) y con Francisco Patrón Costas (del Salta Polo), al igualar en el acumulado con 218 golpes y finalizar en +5, en el juego de los últimos 18 hoyos.
El desempate se realizó en los hoyos 1, 17 y 18. En este último, los tres mejores jugadores del certamen finalizaron de noche, asistidos con la luz artificial que tiene esa zona del campo.
Soler terminó levantando la Copa mientras que Allende realizó la segunda mejor performance en esta definición.
Por su parte, la tarea del representante salteño, Francisco Patrón Costas, también fue muy buena ya que estuvo a tiro de ganar con hoyo en uno, lo que hubiera significado, además, llevarse el premio del millón.

Sebastián Soler, un campeón en remontada. Foto: Pablo Yapura

“Fue un final muy ajustado, yo venía más atrás, pero bueno, cuando se fue dando la última vuelta me di cuenta de que podía ganarlo. Ser preciso con el pater y dar buenos golpes en el desempate fueron las claves”, analizó el campeón.
Soler, de 34 años, luego opinó que “es muy lindo ganar este torneo, es un gran torneo que tuvo una muy buena organización, con una cancha en buenas condiciones”. Y prometió volver en el 2020 para defender el título: “Jugué acá en varias oportunidades, y por supuesto que aquí estaremos el año que viene”, cerró Soler.
Por su parte, Carlos Nallim, el presidente del Salta Polo, expresó su gran satisfacción por el certamen: “El torneo fue excelente, la gente se fue feliz, tuvimos un campo inmejorable gracias a Carl, nuestro capitán de cancha, que dejó una grata impresión”.

Francisco Patrón Costas, el crédito local. Foto: Pablo Yapura

En la categoría Damas Scratch no hubo sorpresas ya que con un trabajo prolijo, regular e impecable, Ariadna Fernández Cuesta, del Salta Polo, se mantuvo en la cima hasta el final, con 246 impactos.
Detrás de la campeona se ubicaron María Elena Dousset, del Salta Polo, con 253, y tercera fue Josefina Vidal Pérez, del club Guachipas Golf, con 271.
En las categoría en 0 a 9: Sebastián Soler y Francisco Patrón Costas protagonizaron un doble empate con 215 golpes. En 10 a 16, 1º Eduardo González (215), 2º Ian James Misdorp (216) y 3º Walter De Monte con Carl Misdorp y Raúl Figueroa (219). En 17 a 25: 1º Benicio Rodríguez Tuñón (211), 2º Joaquín Nogales (213) y Patricio Francisco Tavella (220). En 25 a 36: 1º Mariano Besares (222), 2º Ricardo Avilés Martínez (230). Y en Damas 0-36, se impuso Silvia Marta Manfredi (216).

El millón de pesos, vacante

En la última jornada del Abierto de Salta se puso en juego el premio de un millón de pesos para el golfista que lograra realizar hoyo en uno en el hoyo 18. Y quedó vacante. “Creo que el Abierto volvió a tener el esplendor de otros años, pudieron venir los mejores del noroeste, gente del interior que pudo competir de igual a igual, con esto se une la disciplina y se puede levantar el nivel”, expresó el presidente Nallim. El Salta Polo cerrará el año con el torneo interno que arrojará al mejor jugador de 2019, luego vendrá el Clausura y se presentará un proyecto con la remodelación de la cancha.