17°

Esteban Cístola fue quinto y dejó la punta del TC Pista

La fecha se disputó en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis.
Lunes, 15 de abril de 2019 01:56

El piloto salteño Esteban Cístola, del equipo JPG Racing, disputó la cuarta fecha del TC Pista, en la que finalizó quinto en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis y se ubica segundo en el campeonato. La competencia fue ganada por Santiago Álvarez (Dodge) con un tiempo de 31’30”971/1000, seguido de Pablo Costanzo (Chevrolet), mientras que el podio lo completó Martín Vázquez (Dodge).
Ayer, tras los entrenamientos y clasificaciones del viernes y sábado, el salteño largó desde el séptimo lugar y se dedicó a avanzar en el clasificador.
Si bien, no superó muchos autos en el inicio de la competencia, promediando la mitad y tras una espectacular maniobra que celebraron los hinchas, el joven de 17 años oriundo de Joaquín V. González se quedó con la quinta posición y jamás la soltó.
De esta manera, el piloto salteño cerró un buen fin de semana y se ubica segundo en campeonato con 148,5 puntos.
“Fue un fin de semana en el que pudimos seguir sumando puntos y terminamos dentro de los cinco mejores, así que el balance es positivo. Tenemos que pensar en lo que vendrá que es Rosario y seguir trabajando como hasta ahora”, expresó Cístola a su equipo de prensa tras la carrera.
“Quiero agradecerle al equipo que trabajó un montón, a los sponsors por su apoyo constante y mi familia y amigos”, cerró.
La próxima carrera del TC Pista será el 3 de mayo en el autódromo de Rosario.
Luego de corridas cuatro fechas de la temporada, este es el top cinco del campeonato: Santiago Álvarez (155,5); Esteban Cístola (148,5); Marcelo Agrelo (136); Martín Vázquez (133) y Lautaro De La Iglesia (124,5).