18°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Neville reconoce la "clase mundial" de la arquera argentina

El entrenador de Inglaterra destacó a Vanina Correa, la figura del partido pese a la derrota de Argentina.
Viernes, 14 de junio de 2019 22:23

El director técnico de Inglaterra, Phil Neville, reconoció la "clase mundial" de la arquera argentina Vanina Correa, elegida por la FIFA como la figura en la derrota del seleccionado "albiceleste" por 1-0 ante el equipo británico, en la segunda fecha del Grupo D de la Copa del Mundo en Francia.
"Lo suyo hoy fue de una arquera de clase mundial. También fue para admirar la actitud del equipo argentino, al intentar cualquier cosa posible para ganar el juego", destacó Neville.
Correa, de 35 años, tuvo una actuación sobresaliente en el partido que se disputó en el Stade Ocean de la ciudad de Le Havre.
Su primera gran intervención en el partido fue a los 28 minutos del primer tiempo cuando le tapó un penal a Nikita Parris y antes del descanso volvió a lucirse al bloquear con la pierna izquierda un remate de Beth Mead con destino de gol.
En el segundo tiempo, a los 5m., mostró grandes reflejos para devolver una volea de Parris a la altura del punto penal.
La arquera de Rosario Central disputa su tercer Mundial tras Estados Unidos 2003 y China 2007, pese a que entre 2010 y 2016 abandonó el fútbol, lapso en el que fue mamá de sus mellizos Romeo y Luna.