23°

Gimnasia logró un triunfo agónico y no se da por vencido

El equipo de Diego Maradona venció 1 a 0 a Independiente en el último minuto y mantiene la ilusión de no perder la categoría.
Sabado, 22 de febrero de 2020 22:31

Gimnasia La Plata no se da por vencido y sueña con mantener la categoría. El equipo de Diego Maradona se quedó con una victoria agónica y fundamental en Avellaneda, al derrotar a Independiente por 1 a 0, en la continuidad de la 21ra fecha de la Superliga.
El ingresado en el complemento Eric Ramírez anotó a los 48’ del complemento el único gol del partido, jugado en el estadio Libertadores de América.
Arrancó bien Gimnasia, con movilidad en el medio, especialmente con Matías Pérez García por izquierda, y mucha presión.
Y generó dos chances claras: un remate de media distancia de Víctor Ayala, que se fue junto al palo izquierdo del arco de Martín Campaña; y un buen intento de Matías Pérez García, que picó la pelota por sobre el arquero y salió por poco.
Independiente respondió con un buen tiro cruzado de Cecilio Domínguez, apenas desviado.
El complemento comenzó de ida y vuelta, y en ese marco llegó primero el local, con un cabezazo de Andrés Roa que encontró bien parado a Broun.
Después, Independiente tuvo la pelota pero no la administró bien, y Gimnasia de La Plata jugó de contragolpe y así consiguió la victoria por Ramírez.

DT: L. Pusineri    DT: D. Maradona

Gol, ST: 48’ Eric Ramírez (G). Cambios, ST: 15’ Braian Romero por C. Domínguez (I), 24’ S. Cocimano por L. Contín (G), 28’ Franco Mussis por M. Pérez (G), 33’ Eric Ramírez por P. Cuadra (G), 34’ Braian Martínez por G. Togni (I), 39’ Alan Soñora por A. Roa (I).

Jornada: 21ª fecha
Estadio: Libertadores de América
Árbitro: F. Echenique