16°

Bayern Munich goleó y sigue firme en la punta

El único líder del torneo alemán superó a Frankfurt por 5 a 2 y mantiene la diferencia de cuatro puntos sobre su perseguidor.
Sabado, 23 de mayo de 2020 16:30

El Bayern Munich goleó ayer como local 5 a 2 al Eintracht Frankfurt en el Allianz Arena, en el partido más destacado de la 27º fecha de la Bundesliga, la única liga europea fuerte en actividad, y con este resultado se mantiene firme en la cima de la tabla de posiciones.
Leon Goretzka abrió la cuenta para el conjunto de Munich, a los 17’ del primer tiempo, mientras que Thomas Mueller, a los 41’ de la misma etapa, amplió la diferencia.

Apenas empezado el complemento, apareció el goleador Robert Lewandowski para poner el 3 a 0, pero el conjunto visitante esbozó una reacción y acortó distancias con goles sucesivos de Martin Hinteregger, a los 7 y 10 minutos. Y cuando parecía que la victoria de los dirigidos por Hans- Dieter Flick corría peligro, el joven ghanés Alphonso Davies anotó el cuarto gol local, a los 16’, y más tarde, a los 29’, Hinteregger marcó en contra, en lo que fue el quinto gol del Bayern.

Con este resultado, el elenco de Munich lidera con 61 puntos, cuatro más que el Borussia Dortmund, a quien deberá visitar el martes, en el partido más esperado de la fecha 28.

Más temprano, el Dortmund le había metido algo de presión al Bayern Munich al vencer por 2 a 0 como visitante al Wolfsburgo. Raphaël Guerreiro, a los 32’ del primer tiempo, y Achraf Hakimi, a los 33’ del segundo, marcaron los goles del equipo de Lucien Favre.
El defensor argentino Leonardo Balerdi disputó algunos minutos sobre el cierre del encuentro, ingresando desde el banco en reemplazo de Thomas Delaney.

En tanto, en un duelo importante para los equipos que aspiran a un lugar en la próxima edición de la Champions League, el Bayer Leverkusen de Lucas Alario (53) derrotó como visitante al Borussia Monchengladbach (52) por 3 a 1, con dos goles de Kai Havertz, a los 7’ del primer tiempo y a los 13 del segundo, de penal, y de Sven Bender, a los 36’ del complemento. El conjunto local había igualado el marcador de manera transitoria a los 7 minutos del segundo tiempo, con un gol de Marcus Thuram.

Los otros resultados: Werder Bremen 1- Friburgo 0; SC Paderborn 1 - Hoffenheim 1.