17°

Messi y sus “socios” apagaron el "incendio" del Barcelona con floreo

Goleó con un juego superlativo del “10” y goles de gran factura de Suárez y Griezmann, para aquietar las aguas. El Real Madrid también ganó, pero con un penal dudoso, y sigue manteniendo los 4 puntos de ventaja.
Domingo, 05 de julio de 2020 17:14

El Barcelona goleó ayer como visitante al Villarreal, de buena temporada, por 4 a 1, y más allá de mantenerse a cuatro unidades del líder Real Madrid, que volvió a imponerse por 1 a 0, al Athletic Bilbao, mediante un nuevamente dudoso penal otorgado en los últimos 20 minutos del encuentro, le sirvió al conjunto del hoy “asistidor” Lionel Messi calmar las aguas turbulentas que habían provocado las últimas fojas actuaciones de los dirigidos por Enrique Setién.

Precisamente, con el entrenador en el ojo de la tormenta y Messi frenando en la semana las tratativas para la renovación de su contrato que vence el año próximo, además de la polémica entablada luego que el francés Antoine Griezmann jugara solamente dos minutos ante el Atlético Madrid, ayer todos los planetas parecieron alinearse en favor de los culés.

Por empezar, Luis Suárez marcó un golazo, luego de haber sido fustigado duramente tras el 2-2 con los de Diego Simeone, señalado por prácticamente no haber tocado la pelota en ese partido.

Después del gol en contra de Pau Torres y el empate conseguido por Gerard Moreno, a los 20 minutos Messi tuvo uno de sus arranques a pura gambeta en velocidad para cederle el balón hacia la izquierda al uruguayo, que abrió el pie izquierdo y clavó el balón en el ángulo superior del arquero Asenjo.

Pero el síntoma más notorio de la buena noche que tenía el Barsa se produjo a los 45’ de esa etapa inicial, con otra acción individual y posterior habilitación con pisada hacia atrás de Messi a Griezmann, para que el francés la “pinchara” para superar al levemente adelantado Asenjo con roce de pelota en el travesaño incluido.

Griezmann, que volvió a ser titular y jugar bien, fue reemplazado sobre el final del partido por el guineano Ansu Fati, autor de la cuarta conquista. Previamente, a Messi le anularon un gol a instancias del VAR que provocó los gestos irónicos de Gerard Piqué, en un capítulo más de su mediática pelea con el Real, al que, asegura, lo quieren llevar a ganar LaLiga.

Los otros resultados: Athletic Bilbao 0 - Real Madrid 1 (gol de Sergio Ramos, con un dudoso penal cobrado al merengue, que le permite mantener los 4 puntos de ventaja en la cima sobre el Barcelona); Espanyol 0 - Leganés 1; Osasuna 0 - Getafe 0. El sábado: Celta 1 - Betis 1; Valladolid 1 - Alavés 0; Granada 2 - Valencia 2. El viernes: Atlético Madrid 3 - Mallorca 0.