17 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Fernanda Yapura sumó dos triunfos en suelo francés

Ganó una contrarreloj y una prueba de pelotón el fin de semana pasado.
Miércoles, 05 de agosto de 2020 02:33

La ciclista salteña Fernanda Yapura volvió a mostrar sus buenas condiciones arriba de una bicicleta al ganar en las dos competencia que participó el fin de semana pasado en Francia, y ya son tres los triunfos que acumula desde el inicio de la temporada.
La oriunda de Rosario de Lerma corre para el equipo St Michel-Auber 93 de Francia. A través de sus redes sociales se divulgaron los triunfos de la mejor ciclista salteña de todos los tiempos, que gana terreno en los exigentes circuitos del Viejo Continente.
Fernanda ganó el sábado una competencia contrarreloj de 14,5 kilómetros que se disputó en la localidad Beton-Bazoches, al sur de Francia.
La salteña completó el recorrido en 21m31s48 a un promedio de velocidad de 40,419 kilómetros por hora. En el podio fue escoltada por Alison Avena (segunda) y Marie Brunet (tercera).
La siete veces campeona argentina juvenil siguió su recorrido el domingo en un prueba de pelotón que se desarrolló entre Versalles y Satory; la exigencia fue mayor puesto que se cubrió un circuito de 117 kilómetros, donde la salteña no tuvo problemas al cruzar la meta en soledad.
“La segunda victoria fue más linda porque corrí con mis compañeras, quienes completaron el podio”, expresó Fernanda tras el triunfo del domingo, que también significó un gran resultado para el St Michel-Auber 93 al copar los tres primeros puestos de la competencia de ruta.
El primer triunfo de Fernanda Yapura con su nuevo equipo se dio a mediados de julio en la modalidad contrarreloj de la prueba CLM d’Avezé en Sarthe (norte de Francia) cubriendo un recorrido de 18,5 km. Allí firmó la mejor actuación femenina con un tiempo de 30m33s a un promedio de 36,3 kilómetros por hora.