13°

Racing empató 2 a 2 con Central Córdoba y quedó fuera de carrera

La Academia no pudo de visitante contra los santiagueños y terminó rescatando un punto, aunque no le sirve para llegar a la instancia definitoria.
Domingo, 03 de enero de 2021 21:34

Racing no pudo con Central Córdoba y empató esta noche 2 a 2 en el estadio Alfredo Terrera, en un partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo B de la Fase Complementación de la Copa Diego Armando Maradona, por lo que quedó fuera de carrera.

Santiago Rosales, a los 8 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el "Ferroviario", mientras que Matías Rojas, con un estupendo tiro libre, lo igualó, a los 17 de la misma etapa.

Apenas empezado el complemento, antes del minuto, Lorenzo Melgarejo marcó para la "Academia" y dio vuelta resultado, pero más tarde, a los 19, Sebastián Ribas estampó el 2 a 2 final en la primera pelota que tocó tras ingresar desde el banco.

Con este resultado, Racing, dirigido por última vez por Sebastián Beccacece fuera del Cilindro, llegó a los cinco puntos, cuatro menos que los líderes de la zona, Newell s y Vélez a solo una fecha del final, por lo que ya no podrá alcanzarlos para jugar la final.

En tanto, el elenco santiagueño permanece más abajo, con solo dos unidades.

El conjunto local arrancó mejor y cuando se jugaban 8 minutos de juego se puso en ventaja por intermedio de Rosales, luego de una doble salvada del arquero Gabriel Arias - nuevamente figura- frente a remates del "Perrito" Nahuel Barrios y Ariel Rojas.

Racing sintió el golpe y se puso rápido en partido con un golazo de tiro libre de Rojas y a partir de allí el trámite se hizo de ida y vuelta.

En ese contexto, Rosales lo tuvo otra vez para Central Córdoba con un derechazo a colocar, apenas desviado, a los 20 minutos, mientras que la "Academia" avisó con un disparo de larga distancia de Rojas, bien tapado por César Taborda, a los 35.

Apenas empezado el segundo tiempo, Iván Ramírez se equivocó en la salida, Fabricio Domínguez aprovechó el error, lanzó un entro desde la derecha y Melgarejo, de zurda, puso arriba a Racing en el marcador.

Luego del gol del futbolista paraguayo, Racing se refugió en su campo, Central Córdoba empujó en ataque y a los 19 lo empató por intermedio de Ribas, quien recién había ingresado por Claudio Riaño.

Agrandado por el gol, el "Ferroviario" redobló esfuerzos y pudo ponerse en ventaja otra vez, pero Arias salvó providencialmente frente a otra entrada de Ribas.

El elenco de Avellaneda soportó los embates, con el correr de los minutos lo pudo emparejar e incluso tuvo otra chance, pero Taborda puso el cuerpo y le tapó un mano a mano a Alexis Soto, a los 35 minutos.

En la parte final, el encuentro se hizo abierto, con los dos equipos buscando la victoria, pero ya no tuvieron fuerzas ni precisión para generar peligro y el partido se encaminó al empate.