21°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El infierno está encantador para los infernales

Salta Basket ganó en Orán ante Jáchal BC por 90 a 76 y de “yapa” clasificó al Súper 8 de La Liga Argentina.
Lunes, 22 de noviembre de 2021 02:02

El elenco dirigido por José Luis Pisani logró un enorme triunfo en tierras oranenses al vencer a Jáchal BC por 90 a 76 para alcanzar la cima de la Conferencia Norte A de la Liga Argentina de Básquet que le permite además clasificar al Súper 8 que otorgará una plaza a la Liga Sudamericana.
El partido fue parejo en los primeros minutos, Jáchal arrancó mejor con un triple de Santiago Ibarra pero los infernales dieron con un doble de Nicolás Zurschmitten y un triple de Agustín Carnovale. De ahí en más, Salta Basket pasó a ser el dominador de las acciones e incluso le llegó a sacar diez puntos de diferencia a los sanjuaninos pero finalmente el primer parcial quedó en manos de la franquicia salteña por 23 a 15.
En el segundo cuarto, Jáchal BC salió decidido a meterse nuevamente en partido y quedó a cuatro puntos de Salta Basket que obligó al entrenador José Luis Pisani a pedir “tiempo muerto” tras la arremetida visitante en esos minutos pero luego de la reanudación, un triple de Santiago Ibarra dejó a solo un punto de empatar en la pizarra al elenco de San Juan. No fue un buen cuarto para los salteños que perdieron ese parcial por 19 a 22 para quedar a solo cinco puntos arriba en el resultado global.
Tras el descanso, empujado por el público que colmó las instalaciones del Polideportivo de Orán, Salta Basket volvió a tomar el protagonismo frente a un Jáchal que dio pelea en todo momento. Un triple de Gonzalo Alonso le dio once puntos de diferencias a los infernales pero en los minutos finales los sanjuaninos volvieron a achicar diferencias y perdieron por solo tres puntos ese parcial.
En los últimos diez minutos, Salta Basket encaminó su triunfo y a falta de dos minutos y medio le sacó diecinueve puntos de ventaja a Jáchal tras un doble de Gonzalo Guevara y finalmente la victoria de los infernales se cerró por contundente 90 a 76.