19°

Porto dio el batacazo y eliminó a la Juventus de la Champions League

El equipo portugués perdió 3 a 2 en Italia en suplementario, pero la serie terminó igualada 4 a 4 y fue favorecido por los goles de visitante. En Alemania, el Borussia Dortmund  elimino al Sevilla.
Martes, 09 de marzo de 2021 21:24

Porto de Portugal, con Agustín Marchesín como titular, dio el batacazo hoy y eliminó a la Juventus de Italia en los octavos de final de la Liga de Campeones, pese a perder 3 a 2 en el tiempo suplementario del partido de vuelta disputado en Turín.
El conjunto portugués hizo valer el triunfo obtenido como local, cuando se impuso por 2 a 1, y así sacó de la competencia al equipo de Cristiano Ronaldo, Paulo Dybala -lesionado- y el mítico Gianluiggi Buffon, suplente.

El partido se definió en el tiempo suplementario, dado que en los 90 minutos reglamentarios la "Vecchia Signora" se impuso por 2 a 1.
El Porto, conducido por Sergio Conceicao, se puso en ventaja con un gol de Sergio Oliveira, de penal, a los 19 minutos del primer tiempo, sin embargo, Federico Chiesa dio vuelta el resultado con un doblete a los 4 y 18 del complemento.
Con el resultado de la serie emparejado, todo se definió en el alarque y ahí otra vez la visita pegó primero mediante otro gol de Sergio Oliveira, a los 15 del primer suplementario, a través de un tiro libre.
Sin embargo, el francés Adrien Rabiot, a los 2 del segundo parcial del alarque, y de cabeza, le dio la luz de esperanza al equipo italiano, pero no le alcanzó.
El equipo italiano nunca pudo hacer prevalecer el hombre de más que tenía desde los 8 de la segunda parte, cuando fue expulsado el iraní Mehdi Taremi.

Borusia Dortmund dejó atrás al Sevilla de los argentinos.

En Dortmund, el Borussia no le dio demasiados resquicios al Sevilla de España e igualaron 2 a 2, por lo que los alemanes pasaron de ronda por el 3 a 2 cosechado en la ida.
El joven y ya temible goleador noruego Erling Haaland puso adelante a los teutones a los 35 minutos del primer tiempo y a los 9 del complemento, en esta ocasión de penal.
El equipo andaluz, donde fueron titulares Marcos Acuña y Lucas Ocampos, y luego ingresó Alejandro "Papu" Gómez, alcanzó el descuento con un tanto de Youssef En-Nesyri, a los 23 de la segunda parte, también de penal.
El mismo delantero marroquí marcó el empate, pero ya se disputaban seis minutos de adicional, y al Sevilla no le quedó más tiempo para nada.