26°

VIDEO. Con un gol de Cardona, Colombia le ganó con lo justo a Ecuador

El habilidoso jugador de Boca marcó el único tanto a los 42 minutos del primer tiempo y el resultado no se modificó. El seleccionado cafetero ganó en su debut en el Grupo B, al igual que Brasil.
Domingo, 13 de junio de 2021 21:13

Colombia se impuso sobre Ecuador por 1 a 0, en Cuaibá, por la primera fecha del Grupo B de la Copa América.

El jugador de Boca, Edwin Cardona, señaló la apertura para los cafeteros a los 42 minutos de la primera etapa, tras un tiro libro y una pared con un compañero.

En primera instancia, el árbitro argentino Nétor Pittana anuló la jugada por supuesto off side, pero luego de revisar el VAR convalidó el gol colombiano.

En el segundo tiempo, las acciones se repartieron en ambos campos pero Ecuador, dirigido por el DT argentino Gustavo Alfaro, no tuvo claridad en los últimos metros para poder igualar el encuentro.

Las formaciones iniciales fueron:

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Óscar Murillo y Yairo Moreno; Juan Guillermo Cuadrado, Wilmar Barrios, Mateus Uribe y Edwin Cardona; Rafael Santos Borré y Miguel Borja. DT: Reinaldo Rueda.

Ecuador: Pedro Ortíz; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié y Pervis Estupiñán; Gonzalo Plata, Jhegson Méndez, Moisés Caicedo y Fidel Martínez; Enner Valencia y Michael Estrada. DT: Gustavo Alfaro.