21°
19 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

El “show” de Rapallini en su histórico debut en la Eurocopa 2020

El árbitro argentino cobró dos penales y tuvo una actuación destacada en Rumania, en el triunfo de Ucrania 2 a 0 ante Macedonia del Norte. Ganaron Bélgica y Holanda y clasificaron a octavos de final.
Jueves, 17 de junio de 2021 22:05

El árbitro argentino Fernando Rapallini debutó ayer en la Eurocopa en una jornada histórica para el arbitraje argentino y sudamericano (por primera vez, un colegiado no europeo controla las acciones de un partido por el torneo máximo de selecciones del Viejo Continente) con una correcta actuación en la victoria de Ucrania por 2 a 1 sobre Macedonia del Norte en Bucarest, Rumania, por el Grupo C, en una jornada que dejó la clasificación a octavos de Países Bajos y Bélgica.

Rapallini hizo historia también junto a sus compatriotas Juan Pablo Belatti y Yamil Bonfá, de correcta actuación.
El juez platense completó un buen desempeño y acertó en la sanción de los dos penales que tuvo el partido disputado en el estadio Nacional de Bucarest.

El primero fue a los diez minutos del segundo tiempo, con el partido 2-0 a favor de Ucrania: Rapallini advirtió una falta de Vyacheslav Karavayev, defensor de Ucrania, sobre el experimentado Goran Pandev. El defensor Ezgjan Alioski, dirigido por Marcelo Bielsa en el Leeds, convirtió el descuento de Macedonia del Norte luego del rebote que dio el arquero tras atajar su primer remate.

Luego, a diez minutos del final, Rapallini recibió la asistencia del VAR y fue a chequear una mano en la barrera de Macedonia del Norte tras un tiro libre. Ruslan Malinovskyi falló el penal y Ucrania no pudo ampliar el marcador.

Naranja a octavos
Por el mismo grupo, Países Bajos se garantizó la clasificación a octavos de final al vencer a Austria por 2 a 0. Los goles naranjas fueron de Memphis Depay, de penal (11’ PT), y Denzel Dumfries (22’ ST).

Holanda quedó al frente del Grupo C con 6 unidades, seguido de Austria y Ucrania (3), que se jugarán el pase a octavos enfrentándose en la última fecha.

Bélgica, también entre los 16

Bélgica, uno de los candidatos a ganar la Eurocopa, venció a Dinamarca 2 a 1 en el estadio Parken, de Copenhague, por la segunda fecha del Grupo B, y también se aseguró un lugar entre los 16 mejores.

Los daneses lo ganaban con gol de Yussuf Poulsen en el primer tiempo, pero los belgas dieron vuelta el resultado con Thorgan Hazard y Kevin De Bruyne. Bélgica suma 6 puntos, Finlandia y Rusia tienen 3 y Dinamarca (eliminado) 0.