15°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket cayó y habrá tercer juego

Los infernales perdieron 68 a 66 frente a Echagüe y mañana volverán a verse para definir al semifinalista.
Lunes, 12 de julio de 2021 02:30
Gentileza: Prensa Barrio Parque

Parecería ser que si no se sufre, no vale. Los infernales no pudieron en el segundo encuentro de la serie de cuartos de final de la Conferencia Norte frente a Echagüe de Paraná (1) y la serie se definirá mañana a partir de las 11 en el Estadio Ángel Sandrín de Instituto de Córdoba.
Fue 68-66 para el conjunto de Paraná sobre Salta Basket (1), en un dramático partido que tuvo un nivel muy parejo.
Durante los cuarenta minutos el partido contó con un dramatismo propio de un encuentro de postemporada, ninguno de los dos se sacó grandes ventajas y con el correr de los segundos y minutos ambos lideraron en varias ocasiones el tanteador. Lindo choque en la mañana cordobesa entre salteños y entrerrianos.
A diferencia del primer juego, donde Salta fue dominador absoluto de las acciones, en la jornada de ayer los dirigidos por Bonell compusieron su producción pero sobre todo su actuación a partir del segundo cuarto, luego de caer por cuatro en el chico inicial (16-12). Buenos ingresos de Godoy Vega y Silva proporcionaron aire fresco a los de Paraná y capitalizaron buenos puntos.
Los infernales contaron con el importante goleo del uruguayo Barrera, goleador de la franquicia salteña con 14 puntos, y con muy buenos pasajes del base mendocino Nahuel Buchaillot, por momentos incontenible para la defensa rival. A los dirigidos por José Pisani les faltó saber aprovechar mejor los momentos en que se supo superior a Echagüe para hacer una diferencia que luego pudieran cuidar y conservar.
No pudo ser para los infernales, que estuvieron cerca de liquidar la serie, competencia que seguirá el martes que viene en el mismo estadio de Instituto con el tercer y definitivo encuentro, el ganador accederá a las semifinales de la Conferencia Norte.