18°

El Tribuno BB cerró con derrota

El verdolaga, ya clasificado a cuartos, perdió 78 a 62 frente a Club Riojano, que también sacó boleto a la siguiente instancia.
Lunes, 05 de julio de 2021 00:35
Saravia, de El Tribuno BB, maneja la pelota ante una marca riojana. @SportsSalta

La “burbuja” del Complejo Nicolás Vitale llegó a su fin ayer con los dos encuentros que definieron al último clasificado a los cuartos de final del torneo Federal de Básquet, instancia en la que ya se había metido El Tribuno BB tras su gran triunfo el último sábado frente a Belgrano de Tucumán.
En la jornada de ayer, el triunfo tempranero de Belgrano de Tucumán 73 a 70 frente a Amancay de La Rioja hizo que el partido entre el verdolaga y Club Riojano se juegue solo para determinar cuál de los dos riojanos conseguía el pasaje a cuartos: Riojano obligado a ganar y Amancay a esperar un triunfo verdolaga.
En el inicio del partido fue Club Riojano el que se mostró agresivo sabiendo que solo le servía ganar, el conjunto visitante atacó constantemente la zona pintada de El Tribuno BB, pero fue el verdolaga el que se llevó el primer cuarto 22 a 18.
En el segundo cuarto El Tribuno BB mostró su jerarquía, tomó el protagonismo y prácticamente se llevó por delante a su rival para quedarse con ese parcial por 22 a 17.
Tras el entretiempo, todo lo bueno que hizo El Tribuno BB en los dos primeros cuartos quedó al margen, solo siete puntos consiguió marcar el verdolaga contra los 28 que convirtieron los riojanos para pasar al frente en la pizarra por 63 a 51 y sorprender a todos en el Complejo Nicolás Vitale.
En el último cuarto, se repitió el dominio del Club Riojano que controló las acciones pese a una tibia reacción del elenco dirigido por Eduardo Bulacio pero de todas maneras los riojanos cerraron el parcial con una victoria por 15 a 11 y cerrar la planilla final en 78 a 62 a favor de Club Riojano.
El Tribuno Básquet ya está clasificado y ahora deberá pulir detalles con respecto al último encuentro para encarar de la mejor manera los cuartos de final del torneo Federal de Básquet.