16°

Salta Basket y su primera victoria

Los infernales lograron el primer triunfo del año al vencer anoche 97 a 80 a Echagüe de Paraná, en el Delmi.
Sabado, 15 de enero de 2022 01:19

Salta Basket sonrió por primera vez en el año tras ganarle anoche, en el Delmi, a Echagüe de Paraná por 97 a 80, en una nueva fecha de la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet.
Con la vuelta del capitán Nicolás Zurschmitten y el ala pivot Gonzalo Guevara, los infernales no dejaron dudas en su primera victoria del 2022.
Federico De Miguel abrió el marcador para Salta Basket con un triple, pero la visita tomó la iniciativa y se puso arriba del marcador para ganar el primer parcial por 19 a 18.
En el segundo cuarto la historia fue totalmente favorable para los infernales que rápidamente dieron vuelta el marcador y se terminaron quedando con la victoria por 24 a 19.
En el tercer cuarto Echagüe logró empatar el partido, pero dos triples consecutivos de Federico De Miguel le dieron la ventaja nuevamente a Salta Basket. Esto le dio confianza al elenco de José Luis Pisani, que logró la máxima diferencia a su favor en ese parcial de 16 puntos y así quedarse con el triunfo por 25 a 17.
En el último cuarto la franquicia salteña jugó de manera inteligente, logró sacar la máxima diferencia del partido, de 21 puntos, gracias a un doble del crédito local, Facundo Arias Binda, para cerrar la victoria salteña por 97 a 80.

DT: J. Pisani  -  DT: O. Bonell

Parciales: 18-19; 24-19 (42-38), 25-17 (67-55) y 30-25 (97-80)
Estadio: Delmi
Árbitros: J. Chávez, I. Huck    y F. Di Guilio

• Supercampeón de la ASB

Sargento Cabral se quedó con la Supercopa en la categoría Primera debido a la no presentación de El Tribuno BB ante un caso de COVID-19 en un integrante de su cuerpo técnico.
Por otro lado, hoy a las 21, en el estadio Delmi, se jugará la final de la Supercopa en Segunda entre Independiente y El Tribuno BB ($100 la entrada).