23°

Strelkov sumó otro título a su larga lista de logros

El nadador del Colegio Uzzi se consagró campeón argentino en los 50 metros pecho en el Campeonato República que se realizó en el natatorio del Parque Roca.
Miércoles, 02 de marzo de 2022 00:53

En los dos primeros meses del año la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (Cadda) puso a casi todos los nadadores del país a competir en el Campeonato República. Los últimos en meterse al agua fueron los juniors, juveniles y mayores en el natatorio del Parque Roca de la Ciudad de Buenos Aires el pasado fin de semana.
Robert Strelkov, del Colegio Uzzi, tuvo una destacada actuación al ganar medallas de oro, plata y bronce, mientras que María Galoppo, de Gimnasia y Tiro, hizo podio en juniors.
El título argentino que consiguió Strelkov fue en los 50 metros pecho cubriendo el largo de la pileta en 28s 43/100. De esta prueba hay que destacar que el nadador paraguayo Renato Prono había ocupado el primer puesto en la final, pero al tratarse de un certamen oficial de la Cadda los extranjeros pueden competir pero no quedarse con los títulos. Al ser Strelkov el mejor de los argentinos se quedó con el campeonato, uno más para su extensa lista de pruebas ganadas.
La medalla de plata fue en los 50 metros mariposa y la de bronce en los 50 metros libres.
Por su parte, los nadadores Echeverría y Storniolo, también del Uzzi, lograron mejorar sus marcas, mientras que Oulier se ubicó en los primeros puestos entre las nadadoras de su edad.
María Galoppo obtuvo el subcampeonato nacional en los 50 metros pecho de juniors y fue cuarta en la misma especialidad, pero en mayores. Su marca de 33s 57/100 es además nuevo récord del NOA de la categoría y absoluto. Además fue sexta en los 100 metros pecho y también esa marca es nuevo récord del NOA en juniors.
También fue meritoria la actuación de Pablo Betancur siendo cuarto en 400 metros combinados en juniors, con récord NOA, sexto en 200 metros combinado en junior y octavo en mayores absoluta.
Por su parte, Rosario Quiroga fue séptima en la categoría juvenil de 200 metros libres y cuarta en 200 metros espalda. Acompañaron al equipo albo Cecilia Galoppo, María Rueda y Santiago Vermanendi Cruz, quienes bajaron todas sus marcas personales en pileta larga. El plantel se completó con la entrenadora Patricia Moreno.