23°

Las Leonas siguen de racha tras vencer a Alemania en Berlín

Ya son once las victorias consecutivas en el FIH Pro League.
Sabado, 21 de mayo de 2022 20:59

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, le ganó este sábado a Alemania por 2 a 1 en Berlín por la FIH Pro League, y sumó su undécimo triunfo consecutivo. La salteña Valentina Raposo no fue titular, pero si tuvo minutos de juegos ingresando desde el banco de suplentes.
El equipo nacional, dirigido por Fernando Ferrara, se impuso en el estadio Ernst Reuter Sportfeld con goles de Eugenia Trinchinetti (a los 21 minutos) y Agustina Gorzelany (51), en tanto que el empate parcial de las germanas lo había marcado Viktoria Huse (41).
Ya son 11 las victorias seguidas que consiguió el seleccionado en la FIH Pro League y los 33 puntos acumulados la distanciaron aún más en las posiciones. Las Leonas, a quienes les falta jugar cinco partidos para terminar su participación en el torneo, le llevan 11 unidades a India y 14 a Países Bajos, que suman tres encuentros menos aunque todavía deberán enfrentar a las subcampeonas olímpicas.
Todo ello hace suponer que la calculadora deberá estar a mano para las siguientes presentaciones del equipo de Fernando Ferrara, porque en cualquier momento podría haber grito de campeón en la Pro League.
Las Leonas, que volverán a jugar mañana ante Alemania a las 6.30 (hora de la Argentina), vienen de cosechar cuatro victorias en España, dos ante el local (en ambos casos por 1 a 0) y otras tantas ante China, contra el que también repitió resultado (3 a 1).

Derrota de Los Leones

El seleccionado argentino masculino de hóckey sobre césped, Los Leones, sufrió hoy un duro tropiezo con Alemania, que lo goleó por 6 a 3 en Berlín por la FIH Pro League.
El golpe, además, tuvo una particularidad: dos de los goles del local fueron obra del argentino Gonzalo Peillat, figura de Los Leones en la obtención de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y ahora nacionalizado alemán.
Los tantos restantes de los germanos fueron de Tom Grambusch, Raphael Hartkopf y Thies Prinz. Para Argentina marcaron Nicolás Keenan, Thomas Habif y Santiago Tarazona.
Los Leones se mantienen en la segunda colocación, con 24 puntos en 13 presentaciones, detrás de India, que tiene 27 en 12. Mañana volverán a enfrentarse en el mismo escenario desde las 9.30.