26°

Talleres derrotó a River de manera agónica y lo bajó de la lucha por el campeonato

El Millonario volvió a caer en el Monumental y quedó muy lejos de los líderes del certamen. La T se quedó con el triunfo agónico gracias al gol de Ulises Ortegoza.
Sabado, 24 de septiembre de 2022 18:07

Talleres derrotó 1-0 a River en un entretenido encuentro disputado esta noche en el estadio Monumental, en el marco de la vigésimo primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Ulises Ortegoza, a los 47 minutos del complemento, marcó el gol de la victoria para Talleres de Córdoba.

Los equipos protagonizaron un primer tiempo dinámico, de mucha ida y vuelta, con River como principal animador que tuvo en la cabeza de Miguel Borja la más clara del primer tiempo que tapó el arquero Guido Herrera. Talleres por su parte tuvo 15 minutos correctos en los cuales pesó en los últimos metros, aunque con el correr del primer tiempo mermó la presión, aunque tuvo jugadas aisladas en las cuales buscó romper el cero.

Los primeros minutos del complemento mostró a River comprometido en la idea del entrenador y se volvió un equipo corto con mucha presencia en ataque y el ingreso de Juan Fernando Quinteros le dio claridad al equipo de Marcelo Gallardo. El conjunto cordobés avanzó en el campo, impuso condiciones y Diego Valoyes tuvo dos claras oportunidades de romper el cero, aunque Ezequiel Centurión, de gran partido, lo impidió.

Sobre el final del partido, Ulises Ortegoza condujo una contra letal de la T cordobesa y el mismo jugador, luego de correr cincuenta metros, venció al arquero Centurión y le dio la victoria a Talleres.

Con el triunfo consumado Talleres de Córdoba suma 26 unidades y se ilusiona con clasificar a Copa Sudamericana, por su parte River ostenta 32 puntos y quedó a 7 del único líder del campeonato, Boca Juniors.