19°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket sacó pecho en Tucumán

La franquicia salteña venció, de visitante, a Tucumán Basket por 100 a 91 por La Liga Argentina.
Lunes, 30 de enero de 2023 02:25

Los infernales lograron un triunfazo en tierras tucumanas al doblegar al local, Tucumán Basket, por 100 a 91 en un encuentro que se definió en tiempo suplementario por La Liga Argentina de básquet.

El primer cuarto arrancó favorable para Salta Basket con los primeros cinco puntos de Agustín Jara, pero de a poco Tucumán Basket fue emparejando las acciones y logró dar vuelta el resultado ganando ese primer parcial por cinco puntos.

En el segundo cuarto fue "palo y palo", ambos equipos mostraron un gran juego, aunque fue la franquicia salteña la que dio vuelta el resultado cerrando el segundo parcial arriba en la pizarra por ocho puntos.

En el tercer cuarto fue más de lo mismo, ambos equipos dejaron todo. Salta Basket le llegó a sacar diez puntos de diferencia pero los tucumanos reaccionaron y de la mano de su mejor jugador, José Muruaga (goleador del partido con 33 puntos), volvieron a ponerse arriba en el marcador con una ventaja de cinco puntos.

En el cuarto parcial el encuentro fue muy emotivo, los tucumanos seguían al frente del marcador y parecía que la victoria quedaba para los locales cuando a falta de 18 segundos lo ganaban por 85 a 82,, pero a siete segundo del final Agustín Jara convirtió un triple y mandó el partido a tiempo suplementario.

En los cinco minutos siguientes Salta Basket fue más efectivo y capitalizó un enorme triunfo frente a los tucumanos por 100 a 91.

El próximo compromiso de los infernales será el martes, a las 22, en Catamarca frente a los locales de Montmartre.