26°

Más de 40 años después revelan que hubo sobornos para que Reutemann no gane la F1

Las impactantes y escandalosas declaraciones fueron documentadas en "Lucky!". Allí el británico aseguró que pagó mucho dinero para perjudicar al argentino en el campeonato de 1981, especialmente para la carrera final del Gran Premio de Las Vegas.
Martes, 07 de febrero de 2023 18:13

El inglés Bernie Ecclestone, quien fuera presidente y director ejecutivo de la Formula 1 reveló, a través del documental "Lucky!", que perjudicaron al argentino Carlos Reutemann en la competencia de 1981 para que ese año sea campeón Nelson Piquet porque además era dueño de la escudería en la que corría el brasileño.

Las impactantes y escandalosas declaraciones fueron documentadas en "Lucky!". Allí el británico aseguró que pagó mucho dinero para perjudicar al argentino en el mencionado campeonato, especialmente para la carrera final del Gran Premio de Las Vegas.

En la última jornada de aquella temporada, el santafesino llegócomo puntero por delante de Nelson Piquet. Como si fuera poco y se quedó con la pole position, por lo que partía con ventaja para sellar el título.
"Después del primer día de prácticas, era obvio que los pilotos iban a tener problemas con todo el dolor de cuello. Carlos habló con la masajista que se encontraba en Boxes. Yo fui a ver a esta persona y después de una discusión financiera, decidieron favorecer a Nelson", expresó.

Cabe recordar que, además de dirigir la Fórmula 1, Ecclestone era el dueño de Brabham, escudería para la que corría Piquet: "Ganamos el campeonato de 1981 y fue el final para Carlos, que dejó de correr ese año", cerró. La carrera terminaría con Reutemann octavo y el brasileño quinto, quedándose así con su único campeonato del mundo.