18°

El Open Medan Track de enduro vuelve a lucirse en Cafayate

La convocante y tradicional competencia se llevará a cabo el 10 y 11 de junio próximo.
Viernes, 02 de junio de 2023 01:50

El desafío para los amantes del enduro vuelve a las tierras de los viñedos. Es que el próximo 10 y 11 de junio se reeditará el “Open Medan Track”, la tradicional competencia que fue furor en la década del noventa y que formó de pequeño al campeón mundial Kevin Benavides.

De esta manera, el desafío en los médanos de Cafayate convocará a centenares de enduristas de todo el país y del exterior en dos extensas jornadas en las categorías Senior, Junior, Máster, Principiante, como así también en Leyenda e Infantiles.

La doble jornada se iniciará el sábado 10 con el reconocimiento del circuito que tendrá en competencia aproximadamente 40 kilómetros para después guardar las motos en el predio de la Serenata. A las 21 se realizará una largada simbólica con la entrega de números a cada participante.

El domingo 11 la carrera se iniciará a las 9 de la mañana, mientras que a las 16 será el cierre de la competencia y la entrega de premios.
Los galardones serán para los pilotos con mejor tiempo y del 1º al 5º lugar.
Para más información e inscripción, comunicarse con los organizadores al 3868 408950 (Walter Maita) o 3868 451172 (Roberto Cuello).

Y lo cierto es que uno de los pilares de la tradicional competencia fue Norberto Benavides, el padre de Kevin y Luciano, campeón y reconocidos mundialmente por sus logros en las distintas competencias de motocross, principalmente en el Dakar.
En la década de los 90, eran observadores privilegiados de las competencias que realizada cada año su padre en el Open Medan Track.