23°
1 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Nico Reynoso tuvo su primer gran festejo en España

El biker de Rosario del Frontera ganó la sexta fecha del Green Series XCO de mountain bike en Ortuella.
Martes, 06 de junio de 2023 02:27
@olgachasco

n apenas su segunda carrera, el salteño Nicolás Reynoso alcanzó su primera victoria de la temporada en España. El biker oriundo de Rosario de la Frontera arribó hace pocas semanas a ese país, prácticamente se bajó del avión para subirse inmediatamente a la bicicleta de montaña con el fin de hacerle frente a importantes desafíos, como correr en el Green Series XCO de mountain bike, competencia anual de ocho fechas.

El triunfo de Reynoso se dio en Ortuella, localidad ubicada al norte de España, sede de la sexta fecha. La jornada contó con una importante participación de corredores, solo en la categoría elite-sub23 hubo más de 50 inscriptos y entre ellos el ganador fue el representante salteño.

Los participantes dieron seis giros al circuito completando 25,8 kilómetros de recorrido. El exigente circuito puso a prueba a todos los corredores, algunos completaron el total de vueltas, otros solo pudieron dar una; el salteño le imprimió velocidad a su pedaleo para cruzar la meta con una diferencia superior a los dos minutos sobre su más inmediato perseguidor.

Reynoso estableció un tiempo de 1h 29m 46s; le siguió José Diez Arreola con marca de 1h 32m 01s, mientras que Iñaki Vitoriano completó el podio con registro de 1h 32m 24s. El mejor tiempo de vuelta del salteño fue el del primer giro, que lo completó en 14m 38s, y su promedio de velocidad fue de 17,24 km/h.

El Green Series es una competencia que comprende ocho fechas, cada una se corre con intervalos de quince días. La próxima cita será en Barrakaldo el 18 de junio, y la última el 2 de julio en Zalla. Cada fecha otorga puntos a los mejores ubicados y así se arma una tabla que define a los campeones de cada categoría.

Habiendo disputado solo una fecha de las seis ya corridas Nico suma 180 puntos, que lo ubican en el puesto 36 de la categoría que fusiona elite y sub-23. El líder es David Puente Baldazo con 970 unidades.

Sus logros

Reynoso es uno de los grandes representantes que tiene el deporte salteño y sus éxitos están ligados a las dos principales modalidades que tiene el ciclismo: ruta y mountain bike. En 2021 se coronó campeón argentino de menores, siendo el primero con ese galardón en esa categoría en toda la historia del ciclismo salteño de ruta. En 2022 obtuvo la medalla de plata y este año se colgó la de bronce.

En mountain bike sus éxitos son casi similares, ya que en 2021 fue subcampeón y el año pasado alcanzó el título nacional. A esos importantes logros hay que sumarle el 23er. lugar que obtuvo en el Campeonato Mundial desarrollado en Francia en 2022, siendo el mejor biker argentino en la categoría junior.