25°
1 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Canapino gritó campeón en el Top Race V6

Lunes, 15 de diciembre de 2014 00:00
El piloto Néstor Girolami a bordo de su Lancer logró ayer un triunfo de punta a punta en la última competencia de la temporada de Top Race V6 disputada en el autódromo Ciudad de Concordia en Entre Ríos.
En tanto, el arrecifeño Agustín Canapino con Mercedes y que se consagró pentacampeón de la categoría tras obtener el sábado la pole, concluyó en la quinta ubicación en la competencia que marcó su despedida del equipo Sportteam.
Además el cordobés Ricardo Risatti con Passat y el misionero Rafael Morgenstern a bordo de su Lancer, quien el año que viene pasará a Súper TC2000, completaron el podio en el trazado entrerriano.
Girolami, nacido en Isla Verde (Córdoba) cubrió al mando de un Lancer las 22 vueltas en 43m.41.520/1000, escoltado por
Ricardo Risatti (VW Passat) a 14s.659/1000 y Juan Bautista De Benedictis (Mercedes) a 17s.002/1000, mientras que Canapino finalizó en el quinto lugar, de acuerdo a lo informado por los organizadores.
Por su parte, Lucas Guerra (Fiat Línea) se adjudicó el título en la divisional Top Race Series tras la carrera que después de 22 giros fue ganada por Franco De Benedictis (Ford Mondeo).
De esta manera, Girolami cerró una gran temporada por demás positiva desde lo personal, ya que hace dos semanas se consagró por primera vez campeón de Súper TC2000 en el autódromo de Potrero de los Funes en San Luis.
Canapino se consagró campeón del Top Race V6 por quinta vez consecutiva ayer tras obtener la pole position en la clasificación desarrollada en el circuito Ciudad de Concordia y al marcar un registro de 1m 43seg 445/1000 para completar el trazado de 3.120 metros de extensión.
Turismo Nacional
Hanna Abdallah (Renault Clio) en la clase 2 y Matías Rossi (Citroen C4) en la clase 3, se consagraron como campeones de la categoría Turismo Nacional, luego de la última prueba de la temporada, que se disputó en el autódromo "Hermanos Emiliozzi", de Olavarría.
El piloto de Tucumán, Abdallah, comenzó a festejar en forma anticipada al conocer que había abandonado Lucas Mohamed (VW Gol), por lo que además de la emoción que lo embargaba, sólo se ocupó de terminar la carrera que ganó el marplatense Christian Pérez (VW Gol Trend).
Por su parte, Rossi, oriundo de la localidad bonaerense de Del Viso, quien la semana anterior había logrado el título en el Turismo Carretera, hoy sumó el del TN, luego de llegar en la quinta posición en la competencia final, que tuvo como ganador al piloto de Río Gallegos, Sebastián Gómez ( Kia Cerato).
La página de la categoría indicó que la próxima temporada se iniciará el 15 de febrero en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.