20°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Río Grande logró una victoria que ilusiona | Básquet, Tiro y Deportes Río Grande, Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero, estadio René Raúl Romero

Domingo, 25 de octubre de 2015 01:30
<div>RÍO GRANDE / CONSIGUIÓ DOS TRIUNFOS EN DOS PARTIDOS. LA NOCHE DEL VIERNES FUE DE LOCAL EN LA MENDIETA.</div><div>
La Asociación de Tiro y Deportes Río Grande de La Mendieta, debutó exitosamente ante su público, que lo acompañó en gran número, con una victoria por 93 a 88 ante Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero. Fueron autoridades Antonio Briseño (H), Luis Chacana, Comisionado Técnico Mario Burgos.
El encuentro fue de trámite intenso, con mucha dinámica que contagiara al público, que asistió al estadio "René Raúl Romero" donde terminaron festejando al equipo "azucarero".
En el inicio, Avellaneda tomó la delantera en el marcador ante un local tardó algunos minutos en acomodarse en defensa. A partir de ahí fue sacando ventajas en el juego porque encontró las marcas y eliminó los espacios al rival y ganó el parcial 24 a 12, destacándose el trabajo de Matías Santucho debajo de los cristales.
En el segundo cuarto comenzó la rotación en Rio Grande, el juego se mantuvo igual en líneas generales, Avellaneda achicaba y el local estiraba la diferencia a su favor con una defensa intensa y una ofensiva eficaz.
José Fabián Small, intentaba encontrar el quinteto ideal, y en Rio Grande se acentuaba el balance defensivo (Maidana, Gatti, Bustamante), la lucha en los tableros de Walter Lezcano (goleador del partido con 27), Federico Barra (de buen trabajo en los minutos que tuvo en cancha). Se fueron al descanso con la serie 38 - 34.
En el tercer parcial, Rio Grande se adueñó de la pelota y llegó a sacar 21 puntos de diferencia, pero Avellaneda no se entregaba, en el minuto 7 del parcial, empató el marcador 48 - 48.
Eduardo Barraza regulaba los minutos en cancha de sus jugadores y estos, con resto físico, acentuaron la diferencia con 68 - 56.
En los últimos 10 minutos, la visita salió a jugarse el todo por el todo, y se puso a 2 puntos a 1' 59" del final, pero Rio Grande supo cerrar el partido y quedarse con un gran triunfo con el marcador 93 a 88 que alimenta el optimismo e ilusiona a su gente.
La próxima semana, deberá viajar a Tucumán en donde enfrentará entre el 30 del corriente y el 3 de noviembre a los tres representativos del "Jardín de la República", será una parada difícil pero no imposible para el equipo "azucarero".