7 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Talleres con su mística

Lunes, 09 de noviembre de 2015 01:30
TALLERES / LOGRÓ UN TRIUNFO QUE LO PUSO EN CARRERA EN EL TORNEO.
Atlético Talleres derrotó a Sportivo Guzmán por 2 a 1 el sábado por la noche, en el estadio "Plinio Zabala", en el partido válido por la tercera fecha de la Segunda Fase del Federal B.
Maximiliano Martinez abrió el marcador para el local, empatando Diego Velardez y Juan Valeriano le dio el triunfo al "expreso", todos los goles fueron convertidos en el primer tiempo.
En la previa, anticipó este matutino que Sportivo era el termómetro futbolístico para medir las aspiraciones de Talleres y asi nomás fue.
El "expreso" ganó un partido vibrante, ardorosamente disputado, donde ninguno dio tregua al cabo de los 90 minutos. Tuvo un trámite de ida y vuelta con chances repartidas. También abundaron los roces, fricciones y la mayor cantidad de "raspadas" la sufrieron los locales, en algunos casos con la permisividad del árbitro. Aunque echó bien a Walter Perea y lo mismo debió hacer con Leonardo Scimé que ya estaba amonestado y lo bajó arteramente a Valeriano y no le sacó la segunda tarjeta amarilla.
Por la forma que se fueron desarrollando los acontecimientos, las puertas de acceso a la zona de peligro de ambos arcos estaban bien custodiadas, Talleres con tres en el fondo y Sportivo con cuatro y dos "torres" como marcadores centrales.
La lucha por la posesión de la redonda fue cruel y mucha, Correa se aguantó el chubasco en el medio y con el paso de los minutos, "Maxi" Martinez fue consolidándose como el jugador diferente y terminó siendo la figura del equipo y la cancha, colaboró en todos los sectores y coronó su actuación con un golazo, depositando la bocha en el ángulo superior izquierdo. Pudo aumentar, pero en el mano a mano, ganó el arquero negándole la segunda conquista local.
Tocado en su amor propio, los tucumanos se vinieron al ataque, Pérez de cabeza se disponía a festejar pero Bordón en una espectacular volada hacia atrás con mano cambiada sacó al córner. Enseguida, Velardez tuvo una chance y la aprovechó al máximo anotando el empate parcial.
Luego Cano de cabeza estuvo cerca, pero el arquero desvió al córner y justo en tiempo cumplido, tras una serie de rebotes, Valeriano convirtió el segundo de Talleres para alegría de su gente.
El complemento, siguió con trámite ardoroso y la visita con uno menos, nunca se entregó y aunque arrinconó al local en los últimos minutos, el marcador no se modificó quedando el triunfo para Talleres que se metió en la conversación importante de la Zona G.
En tanto, los resultados de la fecha fueron Talleres 2 - Guzmán 1; Mitre 3 - Tiro 1; Lastenia 0 - Tabacal 0. Libre: Central Norte
Mientras que la próxima fecha se jugará el miércoles 11: Tabacal vs. Mitre; Tiro y Gimnasia vs. Talleres; Guzmán vs. C.Norte. Libre. Lastenia