3 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Con un futuro incierto | Federal B, río Grande, Atlético Chicoana

Jueves, 13 de agosto de 2015 00:00
FEDERICO GALVÁN / TÉCNICO DE RÍO GRANDE DE LA MENDIETA.
Cumplida la última fecha del Federal B, se van perfilando los cinco equipos con el objetivo de clasificar a la siguiente instancia del Federal B; los que quieren entrar a este selecto grupo y los de abajo que pugnan por salir del fondo.
En este último lote, se encuentra Río Grande (5 puntos) que viene de empatar 1 a 1 con Chicoana (11), su rival directo de esta lucha cruel. La terna se completa con Arrieta (8).
Luego de la angustiosa igualdad conseguida por el "azucarero", el técnico Federico Galván sostuvo ante El Tribuno de Jujuy: "Nos falta soltarnos un poco más. Fueron varios partidos que podríamos haber conseguido un mejor resultado pero terminamos perdiendo o empatando como ahora que lo conseguimos con pura garra pero sin fútbol. En el primer tiempo regalamos espacio y pelota, el rival nos perdonó la vida. Estuvimos desconocidos y eso los dije en el descanso".
Para recomponer el estado anímico de sus dirigidos, el DT dijo: "Tenemos que seguir trabajando la cabeza de los jugadores para recuperar la confianza. Necesitamos ganar un partido para motivarnos más, porque se va acortando el campeonato y eso nos juega en contra, el nerviosismo consume a los jugadores por la necesidad de ganar para no seguir perdiendo espacio en la tabla".
Agregando: "Tratamos de convencerlos que se puede salir adelante. En la cancha los otros equipos no fueron muy superiores y perdimos, pero depende de nosotros que hagamos un esfuerzo más.
Por último, sostuvo: "Contra Arrieta será otra final para nosotros porque es un rival directo en la lucha por salvar la categoría. Todos los partidos que se vienen serán decisivos, tenemos que hacer un click para levantar cabeza. Será una segunda rueda muy dura pero la afrontaremos convencidos que podemos revertir este presente"
Tiro goleado
El martes por la noche en Salta, Tiro y Gimnasia cayó estrepitosamente 4 a 1 ante Atlético Mitre que dominó todo el partido.
Abrió el marcador Ariel Romero a los 24' del primer tiempo, pero 4 minutos más tarde Eduardo Córdoba marcó el empate para el "lobo" de San Pedro.
En el complemento, el "ciclón", siguió manejando el partido ante un Tiro sin reacción. A los 9' Gustavo Barrionuevo desniveló; a los 13', Álvaro Navarro conquistó el tercero y a los 26', el mismo Navarro liquidó el pleito con el cuarto gol.
En el partido restante de la Zona 7, Camioneros empató sin abrir el marcador con Independiente de Hipólito Yrigoyen, donde Carlos Fretes (Camioneros) fue expulsado.