3 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Bilbao gritó campeón

Martes, 18 de agosto de 2015 00:00
<p>ARITZ ADURIZ. CELEBRA EL GOL DEL EMPATE EN EL CAMP NOU.</p>

Athletic de Bilbao consiguió su segunda Supercopa de España tras empatar con Barcelona 1 a 1 (que tuvo en cancha a Lionel Messi y Javier Mascherano). Justamente, el crack rosarino, hizo el primer gol del partido a los 43 minutos del primer tiempo. Aritz Aduriz, delantero del Bilbao marcó el empate a los 29" del complemento haciendo valer el 4 a 0 conseguido por los "rojiblancos" para así proclamarse como campeones.

De esta manera es el fin de 31 años sin títulos oficiales para el Athletic y la segunda Supercopa que ganan los vascos en su historia, después de la ya lejana en 1984.

Para el Barcelona, el club que lidera el palmarés de esta competición con 11, perder este trofeo supone la evaporación de la posibilidad de un sextete de títulos en este 2015, por lo que Luis Enrique no podrá igualar la gesta del equipo de Guardiola en 2009.

Inician los play off en la Champions

Manchester United de Inglaterra, con el arquero argentino Sergio Romero, recibirá esta tarde a Brujas de Bélgica, por el partido de ida de la última fase de clasificación a la zona de grupos de la Liga de Campeones de Europa. El encuentro se disputará desde las 15.45 (hora de Argentina) en el estadio Old Trafford.

En simultáneo, Lazio, con Lucas Biglia, hará lo propio en la capital italiana ante Bayer Leverkusen.

La jornada también tendrá la presentación de Sporting, de Portugal, que cuenta con el argentino Jonathan Silva y el colombiano Teófilo Gutiérrez, que en enfrentará a CSKA Moscú, de Rusia, en Lisboa.

Los otros partidos serán: Bate (Bielorrusia)- Partizan (Serbia); y Astana (Kazajistán)- Apoel (Chipre). Este último con la presencia del delantero argentino Tomás De Vincenti (ex Excursionistas).