27 de Abril,  Jujuy, Argentina

Banfield le quitó el invicto a Estudiantes

Domingo, 27 de noviembre de 2016 01:30
<div>FESTEJO / BANFIELD VENCIÓ AL LÍDER ESTUDIANTES POR TRES A DOS.</div><div>
Banfield le cortó el invicto de 21 partidos al líder Estudiantes de La Plata por 3-2 en condición de local por la 11º fecha de la Primera División. Los tantos del conjunto conducido por Julio César Falcioni los anotaron Santiago Silva (26m. PT), de penal, Mauricio Sperduti (37m. PT) y Walter Erviti (44m. PT), mientras que para la visita la metieron Lucas Rodríguez (20m. PT) y Lucas Viatri (28m. ST).
El ''taladro'', que lleva dos victorias en fila, arribó a las 18 unidades, al tiempo que el ''pincha'', que arrastraba 15 éxitos y 6 empates, se quedó en 26 pero conservó la punta en soledad. Mariano Andújar regresó al arco platense luego de un mes.
Banfield logró disimular la diferencia que hay en la tabla de posiciones con Estudiantes, de la mano del gran trabajo realizado por su mediocampo ante las ausencias de los sancionados Santiago Ascacibar y Rodrigo Braña. De esta manera consiguió reponerse rápidamente de la desventaja inicial aunque mucho tuvo que ver un error infantil de Facundo Sánchez sobre la humanidad de Nicolás Bertolo, que Santiago Silva cambió por gol, y dominó el resto del pasaje. En consecuencia, la velocidad de Mauricio Sperduti (marcó su primer tanto con esta camiseta) y la conducción de Walter Erviti pasaron a ser una pesadilla para una última línea rival, que mostró varias falencias durante los 90 minutos. Estudiantes intentó en todo el complemento por la vía aérea tras la decisión de su entrenador, Nelson Vivas, de colocar Ignacio Bailone y a Lucas Viatri en el área rival.
Y justamente por este camino consiguió descontar por ese medio, cuando el ex delantero de Boca Juniors encontró una pelota y venció la floja resistencia de Hilario Navarro.
A pesar de empujar y contar con posibilidades para igualar, repitiendo la mecánica y los caminos, la falta de precisión le costó la primera caída en el certamen ante un rival más práctico en la etapa inicial.

Otros resultados de la 11º fecha
Newell's Old Boys de Rosario le ganó sobre la hora a Colón de Santa Fe por 2 a 1, en un partido jugado durante varios pasajes bajo una lluvia torrencial.
Sebastián Prediger (exemblema de Colón), a los 23' del primer tiempo, y Maxi Rodríguez, a los 44' del segundo, marcaron los goles del conjunto rosarino. Para el local había empatado Ismael Blanco, de tiro penal, a los 39' de la etapa inicial.
En otro resultado registrado ayer, Tigre consiguió una nítida victoria 3 a 0 sobre Quilmes, jugado bajo una intensa lluvia en el estadio Dellagiovanna de la localidad bonaerense de Victoria.
El conjunto dirigido por Pedro Troglio extrajo la diferencia en la primera etapa, con los tantos convertidos por Carlos Luna (31' PT) y Alexis Castro (38' PT). Y lo remató casi sobre el final con una anotación de Federico González, ya en tiempo cumplido.
Tigre (16 puntos) sumó su tercer triunfo consecutivo en condición de local, condición en la que lleva cinco sin perder. Además Lanús le ganó a Temperley por tres a uno, mientras que Talleres y Arsenal igualaron sin goles.