21°
27 de Abril,  Jujuy, Argentina

Ahora sí Gimnasia dijo adiós a la lucha por el campeonato

Lunes, 23 de mayo de 2016 01:30
DERROTA. GIMNASIA CAYÓ DOS A UNO ANTE JUVENTUD UNIDA EN GUALEGUAYCHÚ (FOTO GENTILEZA EL PATAGÓNICO DE GUALEGUAYCH)

Juventud Unida de Gualeguaychú dio una buena muestra de carácter, logró dar vuelta un partido complicado, donde fue superado en la primera mitad, pero con personalidad, mejor juego y un golazo de Diego Barrado, logró llegar al empate y luego lo dio vuelta con un tanto de Alfredo Ramírez.
El local supo reaccionar, dio vuelta el resultado y festejó. Vila abrió la cuenta, empató Barrado y Ramírez selló la historia.
Gimnasia de Jujuy pudo haber liquidado el pleito en la etapa inicial, donde Luis Vila había abierto el marcador y Agustín Sufi fue imparable. Pero falló en la estocada final y lo pagó caro. Además, con la derrota, se despidió de la mínima chance que tenía por pelear el título.
A los 14' llegó la apertura del marcador para los jujeños, luego de una pelota que abrieron hacia la derecha, Leonardo Ferreyra mandó un gran centro a la puerta del área donde apareció Vila, anticipando a toda la defensa de Juventud, para meter un cabezazo que se clavó en un ángulo de Pedrozo, que voló pero nada pudo hacer.
Los visitantes se sintieron cómodos en el partido, abrieron la cancha con Ferreyra y Maldonado, que generaron problemas a las espaldas de los laterales de Juventud. A los 29 volvió a avisar el visitante, con un centro de Ferreyra que conectó Sufi y la pelota pasó cerca del palo izquierdo de Pedrozo.
En el complemento Juventud salió con la idea de tener un poco más la pelota, pero no fue preciso y Gimnasia tuvo espacios para poder contragolpear y llegar sobre el área de Pedrozo. Sobre los 10 tuvo el empate, luego de un gran pase de Barrado para la corrida de Facundo Curuchet, que mandó un preciso centro para la cabeza de Lenci, que metió un fuerte frentazo que el arquero Cavalotti sacó con esfuerzo al corner.
Juventud empezó a tener un poco más la pelota, el ingreso de Sacha Vela le dio aire fresco a la zona de gestación y en la primera que tocó, el larroquense cortó un pase y habilitó a Barrado, que desde 25 metros metió un derechazo enorme que se clavó en un ángulo, para poner el empate que entonó a Juventud.
Con coraje y personalidad, también aprovechando que su rival sintió el cimbronazo del empate, Juventud fue a buscar y por un momento se llevó por arriba a su rival. A los 23 Vocos fue por derecha, metió un centro que Lenci bajó para Barrado, que le pegó a colocar y la pelota se fue al lado del palo izquierdo de Cavallotti. Juventud mejoró su juego, tuvo más la pelota y arrinconó a Gimnasia, que perdió la claridad de la primera parte y vio como su rival lo fue llevando contra su área. Con las entradas de Prost y Menseguez, Juventud fue a buscar la victoria y sobre los 41 llegó al segundo, luego de una buena pelota que manejaron por derecha el Rayo Menseguez con Barrado, el "10" tocó al medio con Ramírez que le pegó de derecha, la pelota se desvió en un defensor y descolocó a Cavalotti, para poner a Juventud arriba de puro guapo. En el cierre Juventud no pasó sobresaltos, controló el partido haciendo pasar la pelota por Menseguez, Barrado y Ramírez, que crecieron en el juego y el equipo de Acosta terminó ganando el partido con un importante. (Especial para El Tribuno de Jujuy por Daniel Serorena).

Boca Unidos sueña
Boca Unidos en su estadio goleó a Instituto de Córdoba tres a cero y sigue con la ilusión de pelear el ascenso a Talleres.
Núñez apenas iniciado el partido, más Cángele y Baroni en el complemento, anotaron para el equipo correntino.
En tanto Juventud Unida Universitario de San Luis le ganó 3 a 1, de local, a Los Andes y salió nuevamente de la zona de descenso. A los 11' del primer tiempo, luego de la ejecución de un tiro de esquina, Marcelo Cardozo marcó el primer tanto del partido a favor del equipo puntano.
En el segundo tiempo, Jorge Córdoba a los 8', luego de un centro colocó a la pelota en el palo izquierdo y amplio la ventaja para Juventud, pero a los 26 minutos, Matías Lima anotó el gol de descuento para Los Andes y sobre el final del partido, Juan Aguirre, sentenció el partido a favor del equipo puntano.
Victoria de Brown (A)
Brown de Adrogué se sobrepuso a una temprana expulsión del mediocampista Lucas Oviedo y volvió a ganar después de cuatro partidos, al vencer a Sportivo Estudiantes de San Luis por 1 a 0 de local. El equipo dirigido por Pablo Vicó, también expulsado, quedó con diez futbolistas a los tres minutos de juego cuando Oviedo agredió a un rival y consiguió la decisiva ventaja cumplida la media hora, mediante un penal convertido por Mauricio Asenjo.
Mientras que Atlético Paraná cortó una racha de catorce partidos sin triunfos después de ganarle como visitante a Guillermo Brown de Puerto Madryn por 2-1, lo que le permitió salir del último puesto. Alexis Ekkert, a los 21' del primer tiempo, y Jonathan Belforte, a los 30' del segundo, señalaron los goles del conjunto entrerriano, que sufrió el descuento de Tobías Figueroa a un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario.