30 de Abril,  Jujuy, Argentina

Las "diablitas" a la final

Gorriti por penales dejó en el camino a Universitario y se ilusiona con lograr el Clausura para definir luego el título del Anual.
Sabado, 25 de noviembre de 2017 00:00

En la noche del jueves ante una nutrida concurrencia de público en el estadio "La Tablada" se disputaron los partidos de semifinales del certamen de fútbol femenino organizado por la Liga Jujeña. En el primer turno tras un empate de 2 a 2 en el tiempo reglamentario, en una infartante definición por penales Atlético Gorriti venció a Universitario por 3 a 0, donde la figura rutilante fue la arquera del diablo "rojo" Soledad Zerpa quien contuvo dos remates.

El primer tiempo tuvo un desarrollo dinámico donde las "alumnas" comenzaron ganando con gol convertido por Medina. Enseguida, Gorriti llegó a la igualdad tras una lucida maniobra que Calisaya la mandó a dormir en el fondo de los piolines y cuando promediaba la etapa Marisa Villalobos convirtió el segundo tanto para alegría de sus seguidores.

Pero cerca del final del primer tiempo, se fue expulsada Mamaní dejando a su equipo con todo el segundo tiempo por jugar con una menos.

Justo en la mitad de este período, Jurado de tiro libre anotó un golazo y el empate en dos no no pudo romperse hasta el pitazo final. Dejando todo supeditado en la lotería de los penales. Comenzó la serie, Gorriti con Varela que convirtió; luego Zerpa le atajó el tiro a Mansilla. De nuevo, las "diablitas" festejaron con Marisa Villalobos; en el turno de Angelo, se lució Zerpa conteniendo el tiro a Angelo de Universitario.

El tercer remate fue gol de Gorriti por intermedio de Farfán y en su rival Saravia desvió el penal, desatando el festejo de las "diablitas".

Sintesis

Universitario 2 (0): Perla Cocha; Silvia Terraza, Gloria Saravia, Sonia Vargas y Nieve Aldana; Sandra Apaza, Eliana Esquivel, Adriana Jurado y Marianela Medina; Paola Angelo y Camila Mansilla. DT: José Torres.

Gorriti 2 (3): Sofía Cruz; Elisa Villarreal, Isabel Villalobos, Belén Tacacho y Luciana Machaca; Paula Varela, Elena Farfán, Adriana Cruz y Esther Calisaya; Carola Mamaní y Marisa Villalobos. DT: Carlos Martiarena.

Goles PT: 4' Medina (U); 9' Calisaya(AG); 21' M.Villalobos (AG). ST: 16' Jurado (U). Incidencias PT: 34' expulsada Mamaní (AG).

Definición por penales: para Gorriti anotaron Varela, M.Villalobos y Farfán. Zerpa atajó a Mansilla y Angelo; Esquivel erró.