26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Barcelona goleó ayer con un grito de Messi | liga española de fútbol, Lionel Messi, Barcelona

Domingo, 12 de febrero de 2017 01:30
<div>LIONEL MESSI</div><div>
Se fue el primer set. Como una antesala de lo que será el próximo 27 de mayo la final de la Copa del Rey, Barcelona goleó en su visita a Alavés por 6 a 0 con una demostración de su temible poderío ofensivo.
Con Messi en la cancha, marcó el tercer gol a los 14 minutos del segundo tiempo con un disparo rasante entre las piernas del arquero Fernando Pacheco, luego de ingresar al área con pelota dominada por el costado izquierdo.
Esa conquista, número 17 de su cuenta personal en la temporada, desató una ráfaga goleadora del equipo catalán, que de inmediato le puso cifras grandilocuentes al marcador con goles de Alexis en contra, el croata Iván Rakitic y el uruguayo Luis Suárez a los 18, 20 y 23 minutos.
Suárez, máximo anotador de la Liga actual con 18 goles, abrió la cuenta a los 37 de la parte inicial y el brasileño Neymar amplió a los 40 de la misma etapa.
Alavés (27) sufrió un duro cachetazo en su casa después de vivir una semana de ensueño por su clasificación a la final de la Copa del Rey, en la que enfrentará justamente a Barcelona el próximo 27 de mayo.
Manda el Real
El Real Madrid le ganó 3-1 al Osasuna como visitante con goles de Cristiano Ronaldo, Isco y Lucas Vázquez y no da el brazo a torcer en la lucha por la Liga.
Con este resultado, recuperó la punta y encima tiene dos partidos menos que el Barcelona, su perseguidor más inmediato.
El partido empezó con la lesión de Isco que sufrió una fractura. Pero el partido siguió y "CR7" dejó su huella al abrir el marcador.
Pero llegó la sorpresa. Osasuna lo empató gracias a Sergio León, quien aprovechó un descuido defensivo del Real Madrid y la picó por sobre Keylor Navas. Pero ya en el segundo tiempo, Isco puso todo en orden y Lucas Vázquez sentenció cerca del final.
Además igualó con Valencia 0 a 0, Athletic Bilbao se impuso ante La Coruña 2 a 1.
Completan hoy Villarreal-Málaga; Leganés-Sporting Gijón; Las Palmas-Sevilla y Atlético de Madrid-Celta de Vigo. Mañana cierran la fecha Eibar-Granada.