13°
30 de Abril,  Jujuy, Argentina

Nueva caída del "lobo" fuera de la provincia

Gimnasia jugó mal y perdió con total justicia frente a Los Andes que marcó el 3 a 2 en tiempo de descuento.
Martes, 20 de junio de 2017 21:40

Gimnasia perdió en el final ante All Boys por 3 a 2 en un partido que mostró un pobre nivel tanto en defensa como en ataque. Con el mismo esquema formado por un 4-1-4-1 pero con diferentes actitudes e ideas de juego, el primer cuarto de hora hubo un dominador absoluto que fue Los Andes. Gimnasia no hizo más que replegarse con un mediocampo nuevo.

Si bien el equipo local manejó mejor la pelota las situaciones las tuvo insólitamente gracias a distracciones del "lobo" en laterales que caían en el área defendida por Cavallotti.

A los 4 minutos Peppino le ahogó el grito a Vombergar luego de una ejecución con las manos de Gureceaga. De esa salvada del exRacing, Mendieta reventó el palo izquierdo del arquero visitante a la salida de un córner. Con un Gimnasia adormecido, los dirigidos por Biggeri aprovechaban los regalos rivales desde los pies del rapidito Mendieta. Esta vez de un lateral de Ayala que cruzó toda el área, Cavallotti le tapó de manera espectacular el gol a Bordachar pero el rebote le quedó al 10 del "milrayitas" que no hizo más que poner justicia en el marcador.

Desde allí Gimnasia se vio obligado a ir a búsqueda del empate pero carecía de ideas y las imprecisiones en los pases provocaban la ira del entrenador que hacía notar su fastidio desde el banco de suplentes.

Recién a los 37 minutos se contabilizó la primera situación. De un córner del ingresado Sufi, por el lesionado Ferreyra, Sánchez desvió el cabezazo en el primer palo. Gimnasia no lograba hilvanar jugadas y de una tremenda falla entre Valdez y el arquero Díaz, Céliz aprovechó para marcar con el arco desguarnecido.

Sin embargo, antes del final del primer tiempo nuevamente desde las manos del lateral Ayala Los Andes encontró el segundo tanto con una tijera bárbara de Vombergar.

Para la segunda etapa Gamboa no buscó alternativas para mejorar los pálidos primeros 45 minutos y así se vio más de lo mismo. El conjunto local apostó a la contra pero falló 3 situaciones claras siempre bien elaboradas por Mendieta.

Únicamente desde un centro frontal de Sufi que se fue cerca del palo izquierdo de Federico Díaz, el "albiceleste" generó riesgo al local.

Sufi aprovechó que el Ayala estaba lesionado para desbordarlo y enviar un centro atrás que encontró a Díaz para que anotara un empate. Tras el gol del exNewells, Gamboa buscó armar una línea de 5 defensores para asegurar llevarse un punto a Jujuy pero la apuesta le salió mal porque el ingresado Molina se fue expulsado a los pocos minutos. Para colmo de males Sufi se iba solo de contra pero sintió una molestia física por la que perdió la pelota y de esa jugada vino el gol de Linas abajo del arco para poner el 3 a 2 final en un marcador más justo para el desarrollo de un encuentro que tuvo otra pobre actuación de Gimnasia.