17°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

River Plate perdió por 1 a 0

Lunes, 11 de noviembre de 2019 01:00

River Plate no le encontró la vuelta a Rosario Central en la derrota por 1 a 0 en el "Monumental", que lo dejó sin el ansiado primer puesto de la Superliga en un partido correspondiente a la decimotercera fecha del torneo.

El gol de Lucas Gamba, propiciado por un error grosero del defensor Lucas Martínez Quarta, privó a River de quedar como puntero (quedó con 24 unidades) y superar la línea de Lanús y Argentinos, ambos con 25, que cayeron el sábado.

Para Rosario Central la victoria en Núñez tuvo un significativo valor, pues además de ser la segunda consecutiva en la Superliga, lo que estabiliza la situación del DT Diego Cocca, le asegura permanecer fuera de la zona de descenso, aún ante una victoria de Aldosivi de Mar del Plata -ocupante de la última plaza- sobre el Gimnasia de Diego Maradona.

River controló la pelota, pero no fue el mismo de otras jornadas. No pudo imponer condiciones por virtudes del rival, bien parado en defensa, pero también por falencias propias.

Su mejor versión se observó en la primera parte. Por ejempo, el remate de Pinola, a los 3’, que desvió Lesdema al córner ilusionó a los hinchas, pero desde entonces, Central se cerró bien atrás y frenó el avance de River.

El equipo de Marcelo Gallardo encontró en los últimos minutos del primer tiempo los pases filtrados necesarios para romper la resistencia de Central que igualmente lo venció en el "Monumental".