20°
27 de Abril,  Jujuy, Argentina

En Palpalá se corrió la 1º Vuelta a Jujuy 2019

La competencia infanto juvenil a nivel Regional se denominó "Luciano Rojas" en alusión al joven ciclista que falleció hace unos días.
Sabado, 21 de diciembre de 2019 23:35

La alegría de fin de año. Muchos chicos de diferentes categorías que participaron ayer de la 1º Vuelta a Jujuy 2019 a nivel Regional denominada "Luciano Rojas" realizada ayer en los pies del monumento San Cayetano en avenida Martijena de Palpalá. La misma estuvo organizada por la Subcomisión de Padres team SKS que fue fiscalizada por la Asociación Jujeña de Ciclismo y controlada por los comisarios nacionales, los hermanos Carlos y Gabriel Colque.

La competencia se corrió en tres etapas, una contrarreloj y dos carrera pelotón. Los podios en la ciudad siderúrgica en biciclieta MTB fueron Salvador Correa en caballeros y Brunela Macina en damas, ambos en categoría 3 años, Naomi Vargas en categoría 4 a 5 años y Tiziano Macina en categorías 6 y 7 años.

Por otra parte, en Ruta en categoría 6 a 7 años el ganador fue Tiziano Macina y Giulivo Macina en categoría 8 años. Del mismo modo en categoría 12 a 13 años los que festejaron fueron Martin Zalazar en caballeros y Marisol Barreda en damas en 16 años. Asimismo, Máximo Gómez Ortuño se impuso en categoría en caballeros categoría 14 años y Oriana Gomez Ortuño en categoría 12 años damas. Es importante destacar que la jornada estuvo siendo respaldada por la Municipalidad de Palpalá con la presencia del director de Deportes Daniel Luna que previamente coordinó y se predispuso a dejar en condiciones la avenida con el bacheo correspondiente, la limpieza perimetral y limpieza de la pista, pero a la vez también cedió el podio inflable de largada y llegada de los ciclistas más personal de tránsito afectado de la comuna palpaleña con la posterior limpieza del sector. Además, acompañaron el presidente del Concejo Deliberante de Palpalá, Fabián Rodríguez, el concejal Hugo Sosa y la jefa del Departamento de la Juventud, Daniela Portales.

La dolorosa muerte de Luciano Rojas, joven de 13 años que realizaba MTB, ayer tuvo su homenaje al llevar el nombre de la competencia.